Новости Владивосток

Громкие сюрпризы «Тихого Меридиана»

До открытия V Юбилейного кинофестиваля Pacific Meridian осталось 192 часа. Сегодня, 6 сентября, организаторы собрались в кинокафе «35 мм», чтобы провести итоговую пресс-конференцию, расставив если не все, то большинство точек над i в вопросах касающихся одного из главных событий года в Приморье. Жителей и гостей города, как можно было предположить заранее, ждет немало сюрпризов.

Так, в рамках проекта «Кинопроба», объявленного задолго до старта, будет снят совместный фильм 15-летнего школьника из Владивостока и французского режиссера Оссанга. Однако, мало кто знает, что фильм будет сниматься на черно-белую 8-миллиметровую пленку, которую в России купить невозможно, синопсис ленты, целиком посвященной Владивостоку уже переведен на французский и выслан Оссангу, который 13 сентября вылетит во Владивосток сразу после окончания Венецианского кинофестиваля.

Исполнительный директор «Меридианов» Александр Долуда заявил, что интернациональная съемочная бригада намерена снять «Серебряный шедевр». Для грядущих съемок во Владивостоке все уже готово: подобрана интереснейшая площадка, найдены оператор, камера и художник, 32 участника конкурса со всего региона ждут начала съемок. Продакшен будет по большей части проводиться у нас же, так как фильм в любом случае останется «за нами», пояснил Долуда. Интересно, что участники конкурса отправили австралийскому режиссеру Полу Коксу, который представит на фестивале частично снятый во Владивостоке фильм «Спасение», письмо. В нем они предложили исполнить одну из ролей в будущем фильме. Режиссер согласился!

Всем известно, что для открытия фестивалей такого уровня нужны особые персоны, известные всем и любимые многими. Церемонию открытия будет вести известный драматург, писатель, телеведущий и актер Евгений Гришковец. Кто станет напарницей Гришковца, дирекция держит в секрете. Долуда лишь намекнул, что известного театрального деятеля необходимо «оттенить». Кроме того, с Евгением прибывает электро-лаунж группа «Бигуди», которую многие по ошибке считают «группой Гришковца». Заметим, что «Бигуди» давно и успешно выступают без именитого напарника, хотя и снискали основную славу именно с ним. Они дадут концерт 14 числа, открыв новую ночную площадку города - «Чонкин-клаб».

Добавим, что объявлять выход звезд на красную дорожку будет «официальный голос Лужников» - Валентин Валентинов. Он особенно рад приезду во Владивосток – известный комментатор родился здесь. Он же прокомментирует и традиционный футбольный матч между командой губернатора и командой звезд театра и кино «Сериал», который состоится на стадионе «Динамо». Интересно, что в качестве «тяжелой артиллерии» приезжей команды выступает некогда секс-символ отечественного кино Елена Кондулайнен.

Это далеко не все сюрпризы от «Меридианов Тихого». Следите за новостями на VL.ru!

на фото - исполнительный директор фестиваля Александр Долуда.

Громкие сюрпризы «Тихого Меридиана», часть 2

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта