Новости Владивосток

Во Владивостоке подведены итоги проверок пляжных зон

Итоги ежегодной комплексной ревизии пляжей и зон отдыха горожан подвели в администрации Владивостока. Большинство арендаторов озаботились состоянием своей территории и инфраструктурой только после визита проверяющих. Тем не менее предприниматели стараются устранить выявленные ранее нарушения в установленные сроки.

Напомним, что в течение нескольких месяцев специалисты структурных подразделений администрации Владивостока совместно с представителями Роспотребнадзора, лесничества и МЧС проверяли все акватории бухт краевой столицы. В ходе рейдов у арендаторов пляжных зон проверялось наличие необходимых документов.

В частности, основание для занятия данного участка, разрешительные документы на осуществление строительных работ. Также проходила проверка целевого использования земли, наличия на территории пляжных зон субарендаторов, а также исполнения условий арендных договоров в части благоустройства и налаживания инфраструктуры на занимаемой территории.

По итогам инспекций к административной ответственности привлечены 9 арендаторов, выданы 16 предписаний об устранении выявленных нарушений. К настоящему времени многие из замечаний уже выполнены. Так, на участке между станциями Санаторная и Седанка арендатором были установлены урны для мусора, раздевалки, санузлы, щиты для информации. Приведен в соответствие и соседний пляж муниципального парка имени Лазо. По данным Роспотребнадзора, здешняя акватория - так же, как и вода в бухте Лазурная - рекомендована к купанию.

Положительные изменения отмечены на пляже Стеклянный, где арендатор благоустроил территорию и активно выполняет другие работы. Также в рамках реконструкции пляжной зоны в районе Шаморы предприниматели ликвидируют стихийные торговые палатки и закусочные, вместо которых появляются современные кафе, торговые зоны, а для удобства отдыхающих - цивилизованные коттеджи.

В то же время из-за грубых нарушений будут расторгнуты договоры аренды с ООО "ДВ Керамика", занимавшим пляжи сразу по трем адресам - в районе Горностая (бухта Щитовая), на станциях Садгород (улица Садгородская) и Океанская (улица Третья). Еще один арендатор (ИП Мамедов) может лишиться пляжа на Змеинке, если не погасит долг в установленный срок. В настоящее время общая задолженность всех арендаторов перед местным бюджетом составляет несколько миллионов рублей.

В целом участники совещания признали отвечающими требованиям: место отдыха в районе гостиницы "Амурский залив" (АНО "Авиатор"), пирс для яхт катеров напротив гостиницы "Чайка" (ИП Колодзева, Ермакова), пляжи на железнодорожной станции "Чайка" (ИП Богун) и бухте Лазурная (ООО "Шамора"). На островных территориях это базы отдыха "Плесы Песчаного", в бухте Новик (п. Шигино), на мысе Игнатьева (п. Бабкино), в бухте Мелководная (Воевода), а также шлюпбазы в районе поселка Рында.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта