Новости Владивосток

Деньги краевого бюджета тратятся медленнее, чем планировалось

Информация об исполнении бюджета за 1 квартал 2007 года обсуждалась на заседании комитета ЗакСа Приморья по продовольственной политике и природопользованию. Прозвучавшие в отчете краевой администрации цифры не вызвали удовлетворения у краевых парламентариев.

Согласно информации, на сегодняшний день идет недовыполнение расходной части краевого бюджета. В общем объёме расходы по разделу "Охрана окружающей среды" составили менее 50%, "Расходы на сельское хозяйство и рыболовство" – 56%, "Мероприятия в лесном хозяйстве" – 70%, "Поддержка племенного животноводства" – 84% от запланированного в краевом бюджете.

"В ходе заседания достаточно жестко были заслушаны профильные департаменты, - отметил депутат Виктор Белозеров. - К сожалению, сегодня сработал тот принцип "проси больше, дадут меньше". Естественно, каждый просит финансирования в расчете, что средства выделят только на насущные проблемы. Полученные средства необходимо осваивать, причем в конкретном направлении".

В первом полугодии не освоен бюджет, выделенный в рамках федеральной и краевой программы "О социальном развитии села до 2010 года" на обеспечение жильем граждан, молодых семей и специалистов сельской местности. Также не истрачены деньги на страхование сельскохозяйственных культур, развитие малых форм хозяйствования, на реализацию полномочий по тушению лесных пожаров.

По итогам первого полугодия не исполнены запланированные расходы на осуществление государственного экологического контроля. "Исполнение бюджета по вопросам охраны окружающей среды осуществляется на низком уровне, даже те деньги, которые есть - не тратятся. Хотя население Приморья ставит на первое место проблему экологии. Приоритеты относительно экологических проблем в рамках социально-экономического развития Приморского края необходимо менять",- комментирует депутат комитета Александр Ермолаев.

В итоге депутаты согласились принять полученную информацию к сведению, но четко поставили перед профильными департаментами и управлениями администрации края задачу до начала 4 квартала 2007 года подготовиться к дальнейшему использованию денег бюджета 2007 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта