Новости Владивосток

На что студенты Владивостока потратят повышенную стипендию? (БЛИЦ-ОПРОС)

С 1 сентября в России увеличиваются стипендии - у учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования они возрастут с 210 до 315 рублей, у студентов вузов - с 600 до 900 рублей. VL.ru отправился в один из крупнейших вузов города, чтобы узнать, на что же студенты Владивостока потратят повышенную стипендию.

Михаил, второкурсник:

- Стипендию повысили? Круто, я даже не знал. Теперь осталось ее только получить хотя бы раз. На первом курсе получал во втором семестре, но она небольшая была совсем. На что ее тратить еще, только в парке пива попить с друзьями. А сколько она сейчас будет? 900 рублей? О, это уже лучше, только все равно все в парке оставлю, даже если получу.

Татьяна, студентка третьего курса:

- Всю стипендию я трачу на пластические операции (смеется). Шучу. На что можно потратить тысячу рублей? В клуб один раз сходить – и то не хватит. В косметичку что-нибудь, может быть, еще купишь, а что еще? Шоколадку можно раз в день в буфете покупать. Вообще, я не задумываюсь, на что стипендии тратить, она как-то сама улетает очень быстро, я ее не замечаю почти.

Петр, первокурсник:

- Я стипендию еще ни разу не получал, только начал учиться. Буду получать – тогда и придумаю, как тратить. Первую стипуху надо, конечно, обмыть, поэтому от нее вряд ли что-то останется. Но вообще, это хорошо, что ее повысили, потому что студенты не все ведь из города, не у всех мама с папой рядом живут. Жалко, что стипендия только раз в месяц, мне вот надо струны на гитару купить, не буду же я ее ждать. Вот сейчас последнюю пару отсижу и поеду за струнами.

Ольга, второкурсница:

- Стипендию повысили? Не может быть! Это точно не шутка? Ну все, девочки, гуляем (смеется). А вообще, молодой человек, такие вопросы девушкам, особенно незнакомым, неприлично задавать – «на что вы потратите стипендию»... Мало ли, что я себе куплю! Может, я ее в секс-шопе потрачу! Ладно, я вам скажу. Первую же стипендию в этом году мы с подругами потратим не девичнике! А чем мы там будем заниматься – секрет.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта