Новости Владивосток

Один из лучших баритонов Европы споет во Владивостоке

Завтра, 4 сентября, во Владивостоке начинаются Дни высокой музыки, которые продлятся до 11 сентября. Серию концертов откроет один из лучших баритонов Европы – солист Пражской оперы Дамир Басыров. Певец постоянно выступает в итальянской «Ла-Скала», английском «Ковент-гардене», а также в берлинской, мюнхенской и лионской филармониях. Завтра, 4 сентября, Басыров споет во Владивостоке под аккомпанемент Тихоокеанского симфонического оркестра. За дирижерский пульт встанет гость из Москвы – Михаил Аркадьев.

Сегодня, встречаясь с журналистами, Михаил Аркадьев отметил, что надеется на длительное сотрудничество с Приморской краевой филармонией и Тихоокеанским симфоническим оркестром. «Оркестр находится на очень высоком исполнительском уровне, у нас уже образовалась эмоциональная связь за время репетиций. Надеюсь, наша совместная работа не будет кратковременной». Напомним, изначально была достигнута договоренность о том, что Аркадьев будет управлять приморским оркестром весь сентябрь.

Заслуженный артист РФ Михаил Аркадьев также заметил, что, возможно, сочинит «Владивостокскую симфонию» - маэстро не только дирижер, но еще и композитор, искусствовед, пианист, теоретик музыки, музыкальный деятель, доктор искусствоведения. Как заметил Михаил Аркадьев, ему все равно, где играть – между Самарой и Нью-Йорком он разницы не делает. «В провинции волнуешься даже больше», - добавил московский гость.

Ожидается, что 4 сентября в программе прозвучат арии, дуэты из опер русских-западно-европейских композиторов, романсы, итальянские песни. Кроме Дамира Басырова, солировать будет артистка Приморской филармонии – Людмила Якунина (сопрано).

Начало концерта в ДОФ – 18:30, билеты – 200-500 рублей.

На фото - Дамир Басыров, Наталья Денисенко (фортепиано), Михаил Аркадьев
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта