Новости Владивосток

Во Владивостоке стартовала крупнейшая регата (ФОТО)

На площади яхт-клуба «Семь Футов» состоялось торжественное открытие Всероссийской парусной регаты «Кубок Залива Петра Великого 2007» - Чемпионат России в классе «Конрад-25Р». Около 350 сильнейших яхтсменов страны собрались, чтобы поприветствовать друг друга.Так же во время открытия соревнований прошло награждение победителей и призеров «Кубка Владивостока 2007» - организованной тренировки перед «Кубком Залива Петра Великого».

В первый день осени 54 яхты шести зачетных групп вышли на первую гонку соревнований, длина которой составит около 22 морских миль. Для всех лодок было установлено 3 стартовые группы. Яхты успешно стартовали в 11:00 в районе спортивной гавани и, все кроме «Конрад-25РТ», пошли по дистанции до западного навигационного знака бухты Кирпичного завода, затем на буй мыса Песчаный, на северную веху острова Уши, и далее на финиш. На акватории Амурского залива дул юго-восточный ветер 4 – 5 м/с.

Тройку лидеров в начале дистанции представляли - «Кураж» капитан Михаил Ермаков, «Фантазия» капитан Олег Красноперов, и «Tandopa» капитан Han Jae Hee, Ю.Корея. На первый знак в районе Кирпичного завода яхты, учитывая различия в размерах и скоростных характеристиках, пришли довольно кучно. В 11:50 прошел «Викинг» капитан Павел Васильченко. За ней прошли «Кураж», «Nachi-X» и «Amatora». Из участников Чемпионата России первым в 12:01 стал «Фокстрот». Последняя лодка - «Грей», обогнула знак в 12:14.

Далее большинство яхт пошли курсом на Песчаный, а «Конрад-25Р» - на о.Уши. В 13:54 первая яхта обогнула северную веху острова Уши, ею стала лодка «Tandopa». В классе «Конрад-25Р» на первое место вышел «Иллюзион», и закрыл серию огибаний в 14:47 «Дельфин». Проведя 2 часа 45 минут в пути, первой финишировала «Tandopa», яхта, сохраняющая лидерство на протяжении всей дистанции. Вторым финишировал «Викинг», и третьим в гонке и первым в классе «Конрад-25РТ» стал «Магистр».

В классе «Конрад-25Р» первым в 15:12 финишировал «Иллюзион» капитан Дмитрий Нацвин. Последним в 15:31 финишировала яхта «Дельфин». Итого за 3 с небольшим часа 54 экипажа преодолели 22 морские мили и по итогу первого дня получили следующие результаты:

«Конрад-25Р»: I место - «Иллюзион», капитан Дмитрий Нацвин
«25 футов»: I место – «Магистр», капитан Игорь Попов
«35 футов»: I место – «Аляска», капитан Евгений Семенов
«40 футов»: I место – «Uminoko», капитан Николай Смирнов
«Двухтонники»: I место – «Nachi-X», капитан Александр Касинский
«ORC-club»: I место – «Uminoko», капитан Николай Смирнов

C полными результатами можно ознакомиться на сайте.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта