Новости Владивосток

«Массква», «Чичерина» и «Конец фильма» отыграют концерт против СПИДа

Сегодня, 1 сентября, в 19:00 на Центральной площади Владивостока начнется концерт «СПИД – Стоп!», в котором примут участие известные группы, трудящиеся на ниве отечественного рокапопса. Лера Массква, группы «Чичерина», «Конец фильма», «Параллель» и диджеи Neomasters начинают во Владивостоке всероссийский автопробег через 15 городов до Москвы, посвященный борьбе со СПИДом. Ведущим концерта выступит Алексей Лысенков. Как рассказали VL.ru музыканты, сегодня вечером публика Владивостока услышит самые известные песни групп – от «Элис» и «Юность в сапогах» («Конец фильма») до «на седьмом этаже» и «Разные» («Массква»).

Как рассказал сегодня VL.ru сам Алексей Лысенков – ведущий программы «СПИД. Скорая помощь» на федеральном телеканале, они занимаются помощью ВИЧ-инфицированным уже два года. Программа выходит по государственному заказу – Минздрав, Роспотребнадзор и Минобр в рамках национального проекта «Здоровье» выделяют средства для того, чтобы население России было информировано о масштабе проблемы. А он впечатляет: только по официальным данным в стране 400 000 ВИЧ-инфицированных, что, по мнению некоторых экспертов, составляет одну третью часть от реального количества.

Как заявили в один голос Лысенков и руководитель проекта «СПИД-Стоп!» продюсер Юрий Непомнящих, музыканты пошли на такой шаг – автомобильный тур по 15 российским городам – вовсе не ради денег. Это – проявление социальной ответственности. В следующем году в планах центра – подобный тур, только от Мурманска до Сочи. Города выбирались не случайно. Так, Екатеринбург и Иркутск выбраны как центры по ВИЧ-инфицированным в своих регионах, а Владивосток, где ситуация, к счастью, относительно благополучная, как самый восточный город страны, откуда можно совершить автопробег.

Певица Юлия Чичерина рассказала, что во Владивосток приехала сама вместе со своей собакой, проехав по пути всю Монголию. Хотела прибыть в наш город из Китая, но наши соседи ее не пустили, пришлось делать 5 000 километров объездного пути. И певице, и собаке Рексу город очень понравился, они уже успели побывать на море, как, впрочем, и остальные музыканты-участники проекта.

Юрий Непомнящих назвал автопробег настоящей сенсацией, потому что «слова, услышанные лично, подействуют гораздо сильнее слов из телефона», а концерт, увиденный собственными глазами в твоем городе, запомнится сильнее, чем телевизионная трансляция из Москвы. Напоследок гости поделились планами в недалеком будущем открыть в Подмосковье бесплатный реабилитационный центр для ВИЧ-инфицированных наркоманов.

Напомним, концерт начнется на главной площади Владивостока в 19:00.

Алексей Лысенков — newsvl.ru Юлия Чичерина — newsvl.ru Евгений Феклистов, "Конец Фильма" — newsvl.ru Юрий Непомнящих, рукодитель центра "СПИД - Стоп!" — newsvl.ru
Алексей Лысенков — newsvl.ru Юлия Чичерина — newsvl.ru Евгений Феклистов, "Конец Фильма" — newsvl.ru Юрий Непомнящих, рукодитель центра "СПИД - Стоп!" — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта