Новости Владивосток

Приморский ЗакС пополняется молодежью

Приморскому законодательному собранию предстоит сформировать Молодежный совет. На 15 мест претендуют 40 активистов, решивших попробовать свои силы на законотворческом поприще.

Молодежный совет при ЗакСе действует уже 2 года. Его участники имеют право выносить на обсуждение депутатов законопроекты, которые напрямую затрагивают жизнь приморской молодежи. Как показывает опыт, Молодежный совет интересуют  укрепление института семьи и брака, гражданско-патриотическое воспитание, развитие молодёжной культуры и творчества, поддержка активных и талантливых молодых граждан.

В феврале депутаты краевого парламента приняли новое положение о Молодежном совете, которое вводит возрастной критерий для приема в состав совета. Теперь стать членами совета могут только молодые приморцы в возрасте от 18 до 35 лет. Кроме того, увеличен срок полномочий состава молодежного совета, теперь он будет действовать не два года, а в течение срока полномочий депутатов ЗакСа.

На встрече депутатов и претендентов говорили о подрастающем поколении, о патриотическом воспитании и пропаганде здорового образа жизни. Была высказана, необходимость содействовать организации отдыха детей, подростков и молодёжи, больше работать по профилактике наркомании, токсикомании и других асоциальных и негативных явлений в школьной и студенческой среде. Молодые активисты сошлись во мнении, что власть не знает интересов и потребности молодежи.

 Состав молодежного совета будет окончательно сформирован на осенней сессии ЗакСа.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта