Новости Владивосток

Диджеев Владивостока и Москвы объединит философия танца

Завтра, 31 августа, во Владивосток прибывает московский диджей Тим Сводник, чтобы сыграть на открытии осеннего танцевального сезона – выездном рэйве Dance from Above («Танцы свыше») 1 сентября. Сегодня Сводник и Павел «G.Sun» Панкратов – владивостокский диджей из W.A.Y.F.-movement – поделились с VL.ru любопытными мыслями о том, каким они видят грядущее событие.

Интересен тот факт, что оба мастера вертушек с разных концов континента для описания грядущей вечеринки активно оперируют философскими понятиями. Такое единение современной клубной культуры и духовного наследия прямиком из колыбели человечества обещает дать на выходе, как минимум, любопытный результат – микс многих культур, где электронные дэнс-композиции сопровождаются живыми гитарами, а гедонистический ню-рэйв сменяется гипнотическим трансом и техноидным драм-н-бэйсом.

За каждым музыкальным направлением, за каждой минутой, зовущей людей на танцполы, стоят посредники-диджеи, «сводники», венчающие людей и танец. Павел G.Sun, Роман AiiR, Данила D.Lawrence, Ира Ira Tigra, Юра Traffic – эти имена для клубной публики города в представлении не нуждаются, но на этот раз рэйв на пароме «Босфор Восточный» возглавит Тим Сводник со своим электронно-гитарным проектом Robot Rock Sound System. Слово диджеям:

Вот что рассказал о концепции «Dance from Above» Павел «G-Sun» Панкратов:

- Это фактически первая попытка в Владивостоке создать мероприятие с крепкой концепцией. Изначально в танцевальной музыке была идея, так как танцевальная музыка (хаус, техно) имеет глубокие корни в негритянской спиритуалистической музыке, в соуле. Эта музыка всегда объединяла людей, дарила им радость в танце. С коммерциализацией клубной танцевальной музыки этот момент был практически исключен. Но мы стараемся вернуть людям то, что у них забрали медиа-корпорации.

В качестве описания сути DFA Тим Сводник привел следующее изречение:

Танец не требует ни ручки, ни кисти. Единственный инструмент, который необходим - это человеческое тело. Каждое движение пропитано танцем. Двигаться - значит, танцевать.
Танец требует полного вовлечения тела, разума и души. Только те, кто по-настоящему преданы ему, вступают на путь танца. Эта аскеза формирует как характер, так и тело, и вознаграждение подобной преданности вырастает стократно. Никакая свобода невозможна вне власти духа над телом.

Для нас, кхмеров, танец в своей самой совершенной форме - это способ приблизиться к богам. Танец становится молитвой. Он становится необходимым ритуалом для того, чтобы мы могли двигаться вперед, он трансцендирует нас к божественному и поднимает к сверхъестественным высотам (его величество Пре Бат Самдех Пре Боромнет Нородом Сихамони, король Камбоджи, из послания, посвященного международному дню танца, 29 апреля 2006 года).

Читайте на VL.ru эксклюзивное интервью с Тимом Сводником в самое ближайшее время.

На вечеринке 1 сентября сыграют dj's:

23:00 — G.SUN (nu rave)
00:00 — AIIR (progressive/psy)
01:00 — ТИМ СВОДНИК (Москва) (tech, electro, electroclash)
"ROBOT-ROCK SOUNDSYSTEM" (Тим Сводник (микс, клавиши), Петр Миков (гитара) — свободная импровизация под диджейский сет)
03:00 — D.LAWRENCE (tech/progressive)
04:00 — IRA TIGRA (breaks)
05:00 — TRAFFIC (d’n’b)

Билеты, количество которых, кстати, ограничено, можно приобрести ежедневно у кинотеатра «Океан» с 19:00 до 21:00 под специальной афишей «Dance from Above: powered by Varta».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта