Новости Владивосток

Громкие имена Pacific Meridian: Звездный фарватер во Владивостоке

Стартующий 15 сентября во Владивостоке кинофестиваль Pacific Meridian соберет немало звезд российского и мирового кинематографа. Творческие встречи, рассказы о фильмах от их авторов наверняка соберут полные залы. Лауреаты Каннского фестиваля, серьезные драматические режиссеры и кинопродюсеры будут встречаться с жителями и гостями Владивостока, представляя им как новые, так и уже обласканные критикой ленты. Представляем основную программу встреч с видными деятелями кино.

16 сентября
:

Продюсер Даниэль Айрон и обладательница «Оскара» Олимпия Дукакис представят фильм «Вдали от нее». Режиссерский дебют Сары Полли из Канады рассказывает о немолодой супружеской паре, которая вынуждена пройти через суровые испытания – от потери памяти до, буквально, измены. Олимпия Дукакис - пожалуй, единственная актриса, которая смогла добиться успеха не в юном возрасте, а после того, как ей стукнуло пятьдесят лет.

Дважды лауреат Гран-при Каннского кинофестиваля Брюно Дюмон представит свою последнюю ленту – шокирующую драму «Фландрия», за которую как раз и получил в 2006-ом году вторую престижную награду. На «Меридианах Тихого» Дюмон выступит в роли председателя жюри, так что за объективность судейства особых поводов переживать пока нет.

Кинолента «Спасение» рассказывает о непростой жизни русской эмигрантки вдали от родины. Во Владивостоке ленту представят режиссер Пол Кокс и исполнитель одной из главных ролей - Брюс Майлс. Пол Кокс снял четыре десятка игровых, документальных и телевизионных лент. Он признан одним из ведущих кинематографистов своего континента.

Признанный мэтр мирового кинематографа Отар Иоселиани представит фильм «Сады осенью». Самые известные ленты режиссера - «Фавориты луны», «Жил певчий дрозд» и «Истина в вине». Режиссер неоднократно удостаивался наград Каннского фестиваля – призов ФИПРЕССИ и Специальных призов жюри.

17 сентября:

Режиссер Сергей Бодров представит свою новую историческую драму «Монгол». Критики, которым уже довелось увидеть ленту, расточают комплименты мастеру: судя по всему, зрелище нас ждет и впрямь незабываемое. Бюджет фильма составляет 15 млн. евро. Это крупнейший международный проект, в котором участвовали Казахстан, Германия, Россия. Главную роль в фильме сыграл известный актер японского кино Таданобу Асано. Российские зрители знают Асано по ролям в фильмах "Затоичи" Такеши Китано и "Табу" Нагисы Осимы.

Фильм-собрание киноновелл «Париж, я люблю тебя» представит актриса Жоанна Прайс. Двадцать невероятных историй любви. Историй города любви. В проекте-признании приняло участие просто потрясающее количество знаменитых имён. За режиссуру отрывков отвечали такие мэтры как Гас ван Сэнт, братья Коэны, Александр Пэйн, Том Тыквер, Вальтер Саллес, Альфонсо Куарон, Вес Крэйвен и многие другие.

В этот же день в рамках внеконкурсного показа Отар Иоселиани расскажет зрителям о своем весьма сюррелистическом фильме 1989 года «И стал свет». В фильме идет речь о конфликте цивилизаций, меняющем дикое, на первый взгляд, африканское племя. 18 сентября он же представит публике ленту «Охота на бабочек».

19 сентября:

Режиссер, сценарист и актриса Светлана Проскурина («Удаленный доступ», «Отражение в зеркале», «Детская площадка», «Случайный вальс») представит свой фильм «Лучшее время года» с Виктором Сухоруковым, Михаилом Евлановым и Даной Агишевой в главных ролях. Фильм был хорошо принят на «Кинотавре» в этом году. Вместе с Проскуриной зрителей познакомит с фильмом актриса Наталья Седых.

В рамках внеконкурсной программы специальный гость фестиваля Отар Иоселиани представит картину «Пастораль». «Это фильм о встречах и расставаниях навсегда. В глухую деревню приезжает группа музыкантов, чтобы отдохнуть и порепетировать для следующего музыкального сезона. Вокруг живут крестьяне — симпатичные, злобные... разные. Эти два мира присматриваются друг к другу и удивляются: как по-разному можно жить на этом свете!», - говорит о грузинском фильме 1975 года знаменитый режиссер.

20 сентября:

Состоится встреча с актрисой и режиссером Верой Глаголевой, которая предложит вниманию зрителей свою ленту «Чертово колесо» с популярными ныне Аленой Бабенко и Ильей Шакуновым в главных ролях. Случайно встретившись на вокзале, провожая свои семьи на отдых, главные герои полюбили друг друга с первого взгляда. Но три недели отпусков пролетели незаметно. Значит ли это конец любви? И что им делать дальше?

Каннский лауреат Андрей Звягинцев, автор потрясшего весь киномир «Возвращения», лично представит свою ленту «Изгнание». Если в «Возвращении» внимание режиссера и зрителя было сосредоточено на отце и сыновьях, то в «Изгнании» главными героями являются муж и жена, мужчина и женщина. К слову, всероссийский прокат фильма начнется лишь 4 октября.

Все встречи пройдут в кинотеатре "Океан". Подробнее с программой показа можно ознакомиться на сайте

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта