Новости Владивосток

Во Владивостоке пройдет фестиваль восточных танцев

В конце сентября во Владивостоке пройдет II-й Дальневосточный фестиваль восточных танцев "Маленький Египет", на который приедет известнейшая танцовщица и педагог из Египта Фариза Саид (Фрейз).

Ожидается, что в фестивале будут участвовать около 200 танцовщиц со всего Дальнего Востока.

Как сообщает Regnum со ссылкой на президента Приморской федерации восточного танца Анну Баранову, фестиваль "Маленький Египет" будет крупнейшим мероприятием в области восточных танцев на Дальнем Востоке.

Помимо конкурса и гала-концерта, в программу фестиваля также входят и мастер-классы от Фаризы Саид и российской "примы" Полины Кудрявцевой.

Как отметили в Приморской федерации восточного танца, участвовать в мастер-классах и конкурсной программе смогут все желающие, проживающие в России. Конкурсанты будут соревноваться в нескольких категориях и возрастных группах. Начинающие танцовщицы могут участвовать в конкурсе с 17 лет, а занимающиеся танцами профессионально не менее трех лет - с 18. Конкурсанты будут выступать в категориях "соло", "дуэт" и "группы". Кроме того, участники будут состязаться в номинациях классического восточного и фольклорного народного танца, а также двух шоу - "Ракс Шарки" и Bellydance.

Регистрация участников Дальневосточного фестиваля "Маленький Египет" закончится 10 сентября. Сам конкурс и гала-концерт пройдут в театрально-концертном комплексе "Андеграунд".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта