Новости Владивосток

Во Владивостоке закрыли два наркопритона

Приморское управление наркоконтроля направило в суд сразу два дела в отношении лиц-держателей владивостокских наркопритонов. Им инкриминируется статья 232 ч.1 Уголовного кодекса РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ», которая подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Наркопритоны обнаружены по улицам Тунгусская и Каплунова.

31-летний житель Владивостока с улицы Каплунова давно употребляет наркотики и состоит на учете в Приморском краевом наркологическом диспансере с диагнозом «зависимость от опиоидов». В 2001 году был приговорен к 5 годам лишения свободы за сбыт наркотиков. Так в его собственной квартире появился наркопритон. В нем ацетилировали опий, разводили героин и курили марихуану. При обыске наркополицейские обнаружили там использованные шприцы, миску для ацетилирования опия, ватные тампоны, жгут и прочие «аксессуары» наркозависимой жизни. Примечательно, что, несмотря на многолетнюю наркотическую зависимость, мужчина продолжал работать в коммерческой фирме, сообщает пресс-служба наркоконтроля.

Во втором случае организатором наркопритона выступила 25-летняя девушка, проживающая вместе со своей младшей сестрой по улице Тунгусская. Девушка не имеет ни мужа, ни работы, ни, впрочем, судимости. Зато у нее есть семилетний сын, растущий без отца. На учете в наркодиспансере она не состоит, однако опий принимает уже более трех лет. У нее дома наркоманы потребляли и опий, и героин; за «кайфом» приходили малознакомые и незнакомые люди. Младшая сестра кололась вместе со старшей. На малолетнего сына внимания никто не обращал.

Сейчас оба дела ждут вердикта суда. Тем временем в приморскую наркополицию продолжают поступать все новые и новые материалы по наркопритонам Владивостока и Приморья. Всего за семь месяцев 2007 года сотрудниками приморского управления наркоконтроля было возбуждено 40 уголовных дел по фактам организации наркопритонов на территории края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта