Новости Владивосток

Приморские дети-инвалиды не могут получить положенные лекарства

Для того, чтобы проблема обеспечения приморских детей-инвалидов и других льготников положенными лекарствами сдвинулась с мертвой точки, потребовалось вмешательство краевого уполномоченного по правам человека и краевого прокурора.

В адрес уполномоченного по правам человека в Приморье продолжают поступать жалобы граждан на перебои с обеспечением лекарствами. Среди них и обращения родителей детей, страдающих фенилкетонурией. Речь идет об обеспечении этих детей бесплатными медикаментами и специальным питанием. Правовые основы предоставления лекарств закреплены федеральным законом.

Проверка показала, что закон в крае не действует не только в части детей, страдающих фенилкетонурией, но и по в отношении других граждан. Приморские власти самоустранились от решения этой проблемы, ау муниципалитетов нет денег для защиты права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, гарантированного Конституцией РФ.

В связи с этим уполномоченный по правам человека в Приморском крае Сергей Жеков обратился к прокурору Аникину с просьбой принять меры по восстановлению нарушенных прав граждан.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта