Новости Владивосток

Пограничники Приморья постоянно задерживают браконьеров из КНДР

В Приморье и на всем Дальнем Востоке продолжается пограничная операция «Бриз-207», направленная на пресечение браконьерской деятельности в ходе промысла лосося.

В рамках операции за последние две недели силами береговой охраны и инспекторами Государственной морской инспекции Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю проведено 36 рейдов по контролю прибрежного рыболовства.

Проверено 47 рыбопромысловых участков, 1 бригада прибрежного рыболовства и 17 судов. Пограничниками снято 7 сетей общей длиной около 300 метров. Вынесено 4 постановления об административном правонарушении на сумму 4 тысячи рублей.

Несмотря на неоднократные обращения руководства Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю к северокорейской стороне об ужесточении мер по предупреждению нарушений режима российско-корейской государственной границы на совместно обслуживаемом морском участке, нарушения со стороны судов КНДР продолжаются.

Только за период с 21 по 27 августа силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю были задержаны 9 рыболовных судов с 58 рыбаками из КНДР.

На борту всех задержанных плавсредств при осмотре были обнаружены рыболовные сети и кальмар. Техническое оснащение судов оставляет желать лучшего, запасы пищи и воды – минимальные. По данному факту проинформировано Генеральное консульство КНДР в Находке.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта