Новости Владивосток

С начала года в центре Владивостока совершено 160 преступлений против несовершеннолетних

Во Фрунзенском районе Владивостока несовершеннолетние постоянно становятся жертвами грабителей. Нередко целые группы преступников «работают» возле школ, где силой или угрозами забирают у детей сотовые телефоны. Самым криминальным местом по прежнему является городская набережная, куда едут отдыхать люди со всех районов города, а также гости краевого центра.

Как рассказал на пресс-конференции посвященной проблеме преступлений против несовершеннолетних начальник милиции общественной безопасности УВД по Фрунзенскому району подполковник милиции Евгений Штых, только за 7 месяцев в центральном районе города было совершено 160 преступлений в отношении несовершеннолетних. 45 из них уже раскрыто.

«Не нужно стесняться обращаться в милицию, если вы стали жертвой преступников», - посоветовал подполковник милиции. По его словам, зачастую дети и подростки в случае беды не обращаются в РУВД, а едут домой, где рассказывают родителям о том, что их ограбили. Залог раскрытия преступления – это своевременное сообщение в милицию или любому сотруднику правоохранительных органов о факте кражи или грабежа.

С началом нового учебного года стражи порядка Фрунзенского района усилят охрану учебных заведений, где милиционеры постоянно проводят лекции о том, как нужно обезопасить себя на улице и что делать, если вам угрожает опасность со стороны хулиганов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта