Новости Владивосток

Александр Аникин освобожден от должности прокурора Приморья

Прокурор Приморского края Александр Аникин назначен в порядке перевода на должность начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 22.08.2007 № 486 почётный работник прокуратуры Российской Федерации государственный советник юстиции 2 класса Аникин Александр Александрович освобождён от должности прокурора Приморского края и назначен в порядке перевода на должность начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации с 29 августа 2007 года.

В период работы в должности прокурора Приморского края - с 28 сентября 2005 года - Аникин награждён нагрудным знаком «За безупречную службу».

Управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции создано в Генпрокуратуре совсем недавно. Деятельность управления направлена на укрепление законности, защиту прав и свобод человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства посредством реализации комплекса мер, обеспечивающих эффективное противодействие коррупции и ее проявлениям, представляющим повышенную общественную опасность.

Основной задачей управления станет организация и осуществление эффективного прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции, а также за оперативно-розыскной и уголовно-процессуальной деятельностью, направленной на выявление, пресечение и расследование коррупционных преступлений, представляющих повышенную общественную опасность, а также привлечение к предусмотренной законом ответственности лиц, виновных в совершении преступлений и иных правонарушений коррупционной направленности.

Кроме того, в обязанности управления будут входить функции по защите и восстановлению нарушенных в результате коррупционных проявлений прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в уголовном, гражданском и арбитражном процессах в пределах полномочий, предоставленных законодательством, а также возмещению причиненного вреда.

Как отмечает сайт Генпрокуратуры, созданное подразделение укомплектовано наиболее опытными прокурорскими работниками, имеющими большой практический опыт и владеющими специальными методиками по выявлению, пресечению и устранению причин и условий коррупционных правонарушений.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта