Новости Владивосток

Во Владивостоке ныряльщики достали со дна утопленника

26 августа отдыхающие достали со дна бухты Сухопутной, что в районе Тихой, труп утонувшего накануне мужчины. Как выяснилось, погибший прибыл во Владивосток из Новосибирска и, отдыхая в субботу с друзьями, не справился с течением – в тот день на море были большие волны.

Мутная вода и сильное течение не позволили очевидцам происшествия спасти утопающего в субботу. Выбившиеся из сил люди, поспешившие на помощь, были вынуждены вернуться на берег ни с чем. Знатоки бухты утверждают, что в большинстве случаев люди здесь утопают из-за незнания рельефа дна. Стараясь избежать ударов о камни, граждане купаются в глубоких промежутках между гранитными плитами. А именно там течения направлены в противоположную от берега сторону.

Ситуацию усложнило то, что мужчина был нем и имел инвалидность по слуху, следовательно, не мог самостоятельно позвать кого-либо на помощь. Его спутники, также лишенные дара речи, с трудом смогли объяснить отдыхающим неподалеку парням, что рядом происходит беда. Из-за сильных волн и коварного течения тело утопленника вытащить на берег в субботу так и не удалось – ныряльщики вернулись за ним в воскресенье. Тело нашли в сотне метров от берега.

Труп погибшего, тем временем, работникам спецсервиса пришлось нести через весь пляж. Сотни отдыхающих стали невольными свидетелями того, к чему, зачастую, приводит неосторожность.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта