Новости Владивосток

Во Владивостоке пройдет Чемпионат по японской кухне

В рамках IV Приморского Кулинарного фестиваля, который состоится 7-8 сентября в здании Владивостокского государственного цирка при поддержке Администрации Приморского края и города Владивостока, как уже сообщал VL.ru, пройдет шесть крупных чемпионатов для самых разных специалистов. Важное место среди них занимает чемпионат по японской кухне, проводящийся уже во второй раз.

Это состязание не зря окрестили самым «самурайским», ведь настоящий мастер суши во время их приготовления должен полностью сосредоточиться на деле и практически отрешиться от внешнего мира. В прошлом году в жюри этого чемпионата вошли представители Японского консульства и Японского центра во Владивостоке. Не менее строгим обещает быть судейство и в этот раз.

Японская кухня является одной из самых сложных, ведь для приготовления блюда необходим определенный настрой. Ставший известным в России, шеф-повар Масамити Накано как-то отметил, что в японской кухне существуют свои основные понятия, это: пять вкусов, пять способов приготовления пищи и пять цветов, подобно пяти органам чувств. Для приготовления настоящего блюда японской кухни все это должно пребывать в гармонии.

Участвуя в Чемпионате «Японская кухня/Суши Ролл», конкурсанты смогут поделиться своими секретами приготовления блюд из страны самураев и набраться опыта у тех, кто уже достиг высот в этом деле. Кулинарный фестиваль пройдет во Владивостоке 7-8 сентября в здании городского Цирка.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта