Новости Владивосток

Сборную России в Осаке не прессинговали

На чемпионате мира по легкой атлетике, который сегодня, 25 августа, стартовал в Осаке, сборная России пока не столкнулась с прессингом в связи с недавним масштабным скандалом (с участием метательниц молота Татьяны Лысенко и Екатерины Хороших, их тренера Николая Белобородова, и главного тренера сборной России Валерия Куличенко), к которому готовилась. Об этом заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), член Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций Валентин Балахничев.

«Уже на сборе во Владивостоке спортсмены и тренеры, которые прежде не сталкивались плотно с исполняющим обязанности главного тренера Валентином Маслаковым, что он владеет и управляет ситуацией. А я здесь, в Осаке, многократно убедился в своевременности и правильности принятых нами решений. Признаюсь, в некоторой степени стало приятным удивлением отсутствие прессинга – как организационного, так и психологического, к которому мы где-то подсознательно готовились. В первую очередь, я имею в виду интерес к российской команде со стороны антидопинговых служб. Конечно, на сборе во Владивостоке внесоревновательный контроль прошли почти все наши спортсмены, но это стандартная ситуация, ее никто из мировых лидеров не избежал. Никаких дополнительных проверок, никаких ночных проверок, к счастью, не было», - подчеркнул Валентин Балахничев в интервью агентству спортивной информации "Весь спорт".

На чемпионате мира двухлетней давности в Хельсинки россияне, хотя и показали свой самый лучший результат мировых первенств, завоевав семь золотых наград, угнаться за американцами не сумели. США заняли первое место с 25 медалями (14-9-3), Россия оказалась на втором - 20 наград (7-8-5), третий результат показала сборная Эфиопии, набравшая 9 медалей (3-4-2).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта