Новости Владивосток

Водители России поднимают «Черный флаг»

Сразу в нескольких российских городах 26 августа этого года пройдет акция «Черный флаг». О ее проведении объявил в своем Роман Лутошкин - организатор первого выступления «Черный флаг». Причиной выступления стала смерть питерского водителя Евгения Григоровского в результате ДТП, виновником которого называют сотрудников ГИБДД. Акция стартует в Петербурге, получено предварительное согласие и автомобилистов Владивостока.

Целью акции станет призвать всех автомобилистов соблюдать ПДД. Организатор "Черного флага", который одновременно является свидетелем ДТП, считает, что акция соберет не менее 350 человек. Тем не менее, петербургские власти разрешение на проведение акции еще не дали. Однако организаторы заявили, что если пробег «Черный флаг» не разрешат, они проведут одноименный пикет на том же месте, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Роман Лутошкин, в частности, сообщил: «Цель акции – дать повод задуматься каждому ее участнику о том, что город – это не гоночная трасса! Ещё раз напомнить о том что дорога ошибок не прощает. Напомнить, о том чтобы люди задумались не высока ли цена, за желание перемещаться по городу с высокой скоростью. Собираться и видеть друзей на похоронах, понимать что ещё одного человека с нами нет, тяжело. Правила дорожного движения какими бы ни казались, важны, их надо соблюдать, уважать себя и других участников движения».

К акции могут присоединиться водители Москвы, Чебоксар, Пензы, Северодвинска, Перми и других городов России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта