Новости Владивосток

Зорбинг докатился до Владивостока (ФОТО)

Любители экстрима, ликуйте! Во Владивосток пришел новый вид активного отдыха. Зорбинг - последний писк развлекательной индустрии в России - "докатился" до Владивостока.

Зорбинг - новое и необычное для России развлечение. Суть этого экстремального занятия заключается в том, что человек замуровывает себя в “шарике” и скатывается вниз с холма. Ощущения невесомости и свободного падения, торжество легкости и полета.

Зорб - прозрачная термопластичная полиуретановая сфера диаметром 3.2 метра и объемом 13 кубометров с камерой для пассажира-зорбонавта. Вес зорба – 70 килограммов. Диаметр внешней сферы - 3,2 метра, внутренней - 1,8. Расстояние между сферами - 70см. Входное отверстие - 60см.

Зорбинг - развлечение, наиболее подходящее для корпоративного отдыха. Ничто так не сплачивает команду как обострение ощущений при полной безопасности. Каждый сможет сбросить с себя оцепенение офиса и хотя бы на время стать полностью свободным.

История появления зорбинга началась в далеком 1973 году. В 1990-е гг. новозеландцы Дуэйн ван дер Слюйс и Эндрю Экерс существенно усовершенствовали аппарат и привели его к нынешнему виду. Зорбы широко распространены в Европе, Китае, Аргентине. В России первые зорбы появились в Москве.

Зорбинг имеет множество видов: скатывание с горы, бег в зорбе, гидро-зорбинг, аэро-зорбинг.

Скатываясь с холма внутри шара, можно достичь скорости около 60 км/ч. Самый длинный спуск находится в Ирландии - его протяженность 750 метров.

Использование Зорба в промо-акциях сделает их проведение ярким, незабываемым событием. “Зорб часто используют в рекламе, и это нисколько не удивляет нас”, - признаются изобретатели шара. “Он достаточно красив для работы моделью”.

Первая во Владивостоке трасса для зорбинга находится на Шаморе, в конце второго пляжа, недалеко от ресторана “Синема”.

www.zorb.ru

 — newsvl.ru  — newsvl.ru Трасса для зорбинга на Шаморе — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru Трасса для зорбинга на Шаморе — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта