Новости Владивосток

Большинство школьников Приморья отдохнуло в лагерях

Около 150 тысяч приморских школьников, а это почти 80 процентов учащихся школ, провели каникулы под присмотром взрослых. Итоги летней кампании были озвучены на заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Приморского края.

В каникулы были открыты 913 пришкольных, 36 загородных и 13 санаторных лагерей. Традиционно пользуются популярностью у детей и подростков спортивные профильные, туристские, оборонно-спортивные лагеря. В этом году в крае работали почти 180 лагерей труда и отдыха. Кроме того, школьники набирались сил на турбазах и пансионатах Приморья.

Почти 34 тысячи детей и подростков участвовали в походах, слетах, отдыхали в палаточных лагерях на берегу моря. Многие семьи брали на летний патронат воспитанников детских домов.

Подведены окончательные итоги по летнему трудоустройству школьников. Специалисты территориальных центров занятости смогли подыскать подходящую работу почти 11,5 тысячам подростков.

В целом, на организацию отдыха и занятости подростков в этом году затрачено 658 миллионов рублей. 304 миллиона рублей выделено из федерального бюджета, остальные предоставлены другими источниками финансирования.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта