Новости Владивосток

Французский режиссер выбрал сценарий школьника из Владивостока

В конкурсе «Владивосток, мы тебя любим!», объявленном фестивалем «Меридианы Тихого», победил сценарий «Эдем» шестнадцатилетнего школьника из Владивостока Тихона Макарова. Это означает, что режиссер из Франции Эф Джей Оссан, представивший на Каннском фестивале этого года свою ленту «Тишина», снимет на его основе короткометражный фильм. Отметим, что в съемочном процессе смогут принять участие все участники конкурса – их набралось 17 человек.

Конкурс проводился в рамках проекта «Кинопроба». Проект призван помочь молодым режиссерам заявить о себе и получить неоценимый опыт от мастеров мирового кинематографа. Оссан уже успел по достоинству оценить талант молодого сценариста из краевого центра. Напомним, изначально планировалось, что фильм-победитель конкурса будет снимать французский же режиссер Фредерик Обертен, но жизнь внесла свои коррективы, и командовать на съемочной площадке будет все-таки Оссан.

Съемочная группа нового фильма продемонстрирует начинающим кинематографистам процесс организации и кинопроизводства. Съемки будут проводиться в режиме мастер-класса, на котором будут присутствовать все участники конкурса. На сегодняшний день для участия в «Кинопробе» аккредитовано 17 человек.

Напомним, сценарии, отсылаемые на конкурс «Владивосток, мы тебя любим!» должны были отвечать нескольким требованиям, главное из которых – местом действия будущей картины непременно должен был стать город у моря, Владивосток. В прошлом году признанный мэтр мирового кино – Кшиштоф Занусси – на своем мастер-классе высоко оценил работу молодого режиссера и музыканта Константина Горбунова «Хава нагила», посвященную нелегкой и даже опасной жизни владивостокской молодежи, и презентовал юноше камеру, чтобы тот не оставлял свое увлечение кинематографом. Тогда мастер отметил огромную энергетику владивостокской кино-молодежи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта