Новости Владивосток

Сборную по легкой атлетике не пустили на стадион «Динамо» (ФОТО)

Российскую сборную по легкой атлетике, которая сейчас проводит во Владивостоке организационно-тренировочный сбор перед чемпионатом мира в Осаке, удивило отношение к процессу тренировок. Спортсменам, выбравшим для упражнений стадион «Динамо», запретили выходить на зеленое поле, мотивируя это тем, что его легко повредить. Об этом рассказал сегодня, 22 августа, исполняющий обязанности главного тренера сборной Валентин Маслаков. «Федерация легкой атлетики приняла нас хорошо, но было бы лучше, если бы поддержку оказал и губернатор», - добавил наставник сборной.

Его мысль продолжил тренер олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского Вячеслав Евстратов, который сравнил помещение и условия для тренировки географически близкого ему «Сатурна» и «Луча-Энергии». Сравнение было явно не в пользу «Луча» - в Подмосковье губернатор Громов, по словам Евстратова, сейчас создает одну из сильнейших легкоатлетических баз в стране, не забывая и о футболе. «У вас губернатор, кажется, в футбол играет? - задался вопросом Евстратов. - наш помогает сборной России, не забывая о Московской области». Валентин Маслаков выразил надежду, что и глава приморской администрации не обойдет вниманием легкую атлетику. Тренеры долго удивлялись, почему зеленое поле закрыто для членов сборной – на аналогичном стадионе в Туле разрешено даже метать копья и диски, невзирая на «особый подогрев». Бегуны на дальние дистанции и вовсе вынуждены тренироваться на Змеинке.

Говоря о готовности команды, Маслаков отметил, что полностью она определится лишь на самом чемпионате, но «острых вопросов у нас нигде не вставало». Треть команды уже покинула Владивосток, еще 40 человек уедет 24 числа, последняя часть отбудет 27. Такая ступенчатая система, по словам Маслакова, идеально подходит для графика тренировок – спортсмены практически сразу выходят на «низкий старт». Состояние команды тренер оценил как «хорошее», отметив, что особые надежды возлагает на пятерых чемпионов мира. Главными соперниками Маслаков называл американцев («А у нас – кенийцы!», - вступил в разговор Евстратов, имея ввиду бег), цель-максимум обозначил в районе 6-8 золотых медалей. «Наши соперники – весь мир!», - провозгласил Маслаков, говоря о командном составе чемпионата.

Чемпион Европы по прыжкам в высоту Андрей Сильнов, заметив, что на злополучное зеленое поле все-таки ступал, рассказал, что нашел время и для морских прогулок, и для того, чтобы посмотреть город. «Очень своеобразный город, особенно вечером. Увидел и его прелести, и... все остальное», - с улыбкой добавил Сильнов. Чемпионка мира по бегу-2005 Юлия Печенкина посочувствовала спортсменам из Владивостока, которые постоянно вынуждены приспосабливаться к новому климату и часовому поясу – сама спортсменка уже успела испытать легкое недомогание.

Валентин Маслаков добавил, что сейчас рассматривается кандидатура Владивостока как тренировочного пункта для олимпийской сборной на играх в Пекине-2008. Говоря о допинге, тренер сказал, что России никаких особых претензий не предъявляют.

На фото - Валентин Маслаков (вверху), Юлия Печенкина, Андрей Сильнов.
Кликните на фотографии для увеличения!
Юлия Печенкина (бег) — newsvl.ru Андрей Сильнов (прыжки в высоту) — newsvl.ru
Юлия Печенкина (бег) — newsvl.ru Андрей Сильнов (прыжки в высоту) — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта