Новости Владивосток

Мать Варвары Пожитковой продолжает поиски ребенка

Мама 2-хлетней Варвары Пожитковой продолжает поиски своей дочери. В конце прошлой недели владивостокские СМИ откликнулись на призыв о помощи и опубликовали сообщение о поисках пропавшей девочки. Информацию о пропаже Вареньки вечером пятницы распространила пресс-служба администрации Владивостока. Как пояснили позднее, ориентировка пришла из РУВД по Фрунзенскому району.

Короткое сообщение с приметами и указанием даты пропажи ребенка всколыхнуло информационное пространство Владивостока. Вокруг распространенной информации стало скапливаться множество новых сведений, домыслов, версий.

Бурная полемика двух противоборствующих сторон развернулась в комментариях к Новостям на VL.ru. Со словами о том, что информация о пропаже девочки не соответствует действительности, выступил человек, представившийся адвокатом Малиновским. Спустя некоторое время, в обсуждение вступил пользователь под именем Евгений Пожитков. Представляясь отцом Варвары, человек сообщил, что девочка находится под его опекой, а информация о розыске не соответствует действительности. Позднее, в обсуждение включилась и сама мать ребенка, Юлия.

В понедельник, 20 августа, пресс-служба УВД по Приморскому краю разослала опровержение, в котором говорилось буквально следующее: “Распространенное в СМИ сообщение о похищении несовершеннолетней В. Пожитковой не соответствует действительности. Заявления об исчезновении девочки в подразделениях внутренних дел края не зарегистрировано. Сотрудники милиции не рассылали в СМИ ориентировок о пропаже девочки. В настоящее время ребенок вместе с отцом находится на отдыхе за границей в одной из стран АТР”.

На самом деле, благие намерения представителей СМИ в содействии поискам ребенка послужили тому, что тонкие внутрисемейные отношения получили огласку и стали достоянием общества.

Как рассказал VL.ru представитель матери Варвары, пожелавший остаться инкогнито, заявление в милицию о пропаже девочки все же поступало. Помимо этого, на сегодняшний день аналогичное заявление подано и в прокуратуру Приморского края. Участковый милиционер постоянно наведывается в квартиру отца ребенка, но натыкается на запертую дверь.

Соблюдая принципы объективности, VL.ru попытался получить комментарии от отца Варвары. Несмотря на то, что на тот момент Евгений Пожитков находился в заграничной командировке, беседа состоялась.

Господин Пожитков пояснил, что администрация Владивостока в данном случае субъективна, потому что дедушка девочки – влиятельное в лицо в горадминистрации, отсюда и ангажированность информации. “С самого начала инцидента (2 августа) УВД Фрунзенского района знало, что дочь со мной, меня регулярно проверял участковый. Никаких ориентировок о пропаже не было. Все остальное - запутанный клубок личных отношений, которые я бы не хотел обсуждать публично. Считаю, моя жена допускает ошибку, вынося скандал на публику и вводя общественность в заблуждение. Я очень люблю своих детей, я несу за их жизнь, воспитание и образование, большую ответственность. Право на это я буду защищать”, - подытожил Евгений.

Между тем, в редакцию VL.ru попала копия милицейской ориентировки о поисках девочки – с текстом, полностью совпадающим с информацией, опубликованной изначально. Данный факт немного не вяжется с официальным опровержением этих сведений от УВД Приморья, зато ярко иллюстрирует другие примеры российской действительности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта