Новости Владивосток

Юрия Копылова привлекают по “николаевской схеме”

Прокуратура Приморского края предъявила обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями бывшему мэру Владивостока Юрию Копылову.

Прокуратурой Приморского края предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2-ой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), бывшему главе муниципального образования город Владивосток Юрию Копылову.

Как полагает следствие, Копылов, не относясь к категории лиц, подлежащих обязательной государственной охране, в ноябре 1999 года организовал выставление круглосуточного вооруженного милицейского поста с целью своей личной охраны и охраны своего имущества в подъезде дома № 18 по улице Прапорщика Комарова, в котором он проживал.

В период с ноября 1999 года по сентябрь 2004 года из бюджета города Владивостока Управлению вневедомственной охраны при УВД Приморского края незаконно была произведена оплата за охрану указанного подъезда в размере более 4 миллионов 280 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе приморской прокуратуры, Копылов из личной заинтересованности использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Напомним, что совсем недавно Ленинский суд оставил Копылову в силе приговор по прошлому уголовному делу — по той же статье, но по другому существу (строительство колумбария). Прошлый приговор равен 4 годам условно и 2 годам запрета занимать госдолжности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта