Новости Владивосток

Приморская наркополиция задержала банду наркоторговцев

В Находке приморские наркополицейские ликвидировали преступную группу, сбывавшую опий. Как установило следствие, ОПГ состояла из четырех человек. Во главе преступной группы находился 27-летний уроженец Азербайджана.

Он закупал опий и ангидрид уксусной кислоты (прекурсор для приготовления ацетилированного опия) у оптовых поставщиков, распределял «товар» по трем точкам сбыта и собирал деньги за проданную «дурь». Его 25-летняя жена, также азербайджанка, лично торговала наркотиком из съемной квартиры.

Помимо организаторов, к делу были привлечены двое наркосбытчиков из числа местных жителей. 31-летний мужчина и 29-летняя девушка сбывали зелье прямо из собственных квартир, получая за это часть наркотика.

Более того, по указанию лидера ОПГ, свое жилье девушка превратила в притон, где наркоманы не только покупали, но и употребляли опий, ведь прекурсор для его приготовления можно было купить тут же.

В Находкинском межрайонном отделе приморского управления наркоконтроля располагают данными, что члены данной ОПГ сбывали до 50 грамм опия ежедневно, а это свидетельствует о немалом размахе деятельности торговцев смертью. Преступники действовали очень осторожно, каждые полтора-два месяца меняли квартиры и номера телефонов.

Между тем, главарь преступной группы уже задерживался приморской наркополицией за сбыт наркотиков в 2005 году. Однако тогда суд назначил ему условное наказание, смягчающим обстоятельством послужило наличие на иждивении малолетнего ребенка и отсутствие судимостей.

Теперь наркоторговцы находятся под арестом, а уголовное дело направлено в суд. Участникам группы грозит наказание от 3 до 20 лет лишения свободы, не говоря уже о значительном денежном штрафе. Тем временем, жена главаря ОПГ снова ждет ребенка.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта