Новости Владивосток

Партия малого и среднего бизнеса пришла в Приморье

8 августа было зарегистрировано отделение партии «Гражданская сила» в Приморском крае. К настоящему моменту число партийцев в крае достигло 260 человек, причем ставку – не только по краю, но и по России в целом – руководство партии делает на малый и средний бизнес, стремясь вернуть к участию в выборах тех, кто в них давно не участвует, не являясь при этом прямой оппозицией Кремлю и не скрывая контактов с Владиславом Сурковым. О планах партии в Приморье рассказал председатель отделения Олег Ежов.

По словам Ежова, регистрация отделения менее, чем за полгода до выборов в ГосДуму, не преследует единственной целью пройти в парламент, - «Гражданская сила» изначально зарождалась «снизу» - в Екатеринбурге. Все это время – с 2003 года - в месяц регистрировались по одному-два отделения, теперь настала очередь Приморья. Сперва на роль руководителя претендовали 3 депутата городской думы из фракции «Свобода и народовластие», однако, сейчас с Ежовым и партией контактов они не поддерживают.

Как считает известный политолог Михаил Шинковский, сейчас искривленный экономический курс России определяет искривленное экономическое пространство. То есть, пока цены на нефть будут расти, в партии власти будут те самые чиновники, которым не захочется ничего менять. Однако, история отпустила России 10 лет такого роста, «полета» экономики. «Если мы сейчас все прожрем, то трагедия будет еще страшнее, чем в 80-ых», - добавил Шинковский.

Таким образом, ни «партия власти», ни ее зеркало - «Справедливая Россия», которой ее справедливость еще выйдет боком, по мнению Шинковского, Россию построить не помогут. Сейчас в стране движущим костяком является именно средний и малый бизнес, несмотря на то, что специфика добычи и продажи нефти и газа такова, что именно такие предприниматели из этого процесса исключены. Именно таких бизнесменов хочет объединить молодая партия. Когда цены на нефть упадут, экономика, не подкрепленная сравнительно мелким бизнесом может рухнуть,поэтому «появление «ГС» - вещь объяснимая и обнадеживающая», - заключил Шинковский.

Ежов добавил, что бизнес обычно аполитичен и способен сплотиться только вокруг общей проблемы – поднятия налогов или введения дополнительных поборов. Поэтому «ГС» поддерживает Владислава Суркова, который считает, что прошло время ныть и настало время действовать. На вопрос, как же средний бизнес будет противостоять крупному, напрямую связанному с властью, Ежов ответил, что бороться с «проданными» за откаты тендерами и конкурсами можно посредством гласности и обнародования каждой конкретной ситуации в СМИ. «Партию можно использовать как инструмент влияния, бизнесмены должны это понять», - добавил Ежов. В заключении, Олег Ежов заявил, что в лице «СПС» и «Яблока» конкурентов не видит – его партия идет на выборы за новыми голосами и людьми, а не отнимать поклонников у прочих правых либералов. Сейчас главная задача партии – сформировать списки и получить на выборах 20-25% голосов избирателей. Соцопросы, однако, оценивают шансы партии в 3%.

На фото - Олег Ежов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта