Новости Владивосток

Женскому монастырю в Раздольном подарили здание келейного корпуса

Дарственную на приобретение в полную собственность здания сегодня вручил монастырю приморский предприниматель и меценат Валентин Петрович Пак. Торжественная церемония дарения состоялась в храме Казанской иконы Божией Матери женского монастыря в поселке Раздольном. В ней приняли участие архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, В. П. Пак, глава администрации Надеждинского района О. В. Пинский, настоятельница монастыря монахиня Филарета (Фурманова), насельницы обители, прихожане храма и гости.

Перед началом торжественного акта в присутствии его участников Высокопреосвященнейший владыка Вениамин в сослужении с духовенством совершил в храме благодарственный молебен о благополучном решении проблемы, возникшей весной нынешнего года в Казанской женском монастыре, сообщает пресс-служба епархии.

напомним, факт продажи монастырского здания получил широкий резонанс в обществе. В апреле 2007 года Владивостокская епархия неожиданно получила известие от приморского мецената Пака, что он выкупит здание келейного корпуса и подарит его женскому монастырю. Валентин Петрович, отвечая на вопросы журналистов перед началом торжественной церемонии дарения, сказал, что его никто не просил оказать помощь обители, а решение принял самостоятельно, когда узнал о возникшей проблеме из сообщений средств массовой информации.

Архиепископ Вениамин вручил  Паку архиерейскую грамоту в благословение за усердные труды во славу святой православной церкви и подарил ему иконы  Иисуса Христа и Пресвятой Богородицы. Примечательно, что Валентин Петрович, природный кореец и коренной приморец, в детстве был крещен в православии.
Казанский женский монастырь в Раздольном в настоящее время является одним из пяти епархиальных монастырей. Здесь продолжается постепенное становление иноческой общины, реконструкция храма и территории обители.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта