Новости Владивосток

Во Владивостоке неблагодарный вор не заплатил адвокату

18-летний житель Владивостока Анатолий Моисеев, признанный виновным в трех кражах, с помощью адвоката отсудил у государства 400 тысяч рублей за признанную судебную ошибку. Изначально Моисеев обвинялся еще и в разбойном нападении, за что получил 9 лет, из которых просидел 1,5 года. Однако, усилиями адвоката обвинение было снято, и молодому преступнику Анатолию пришлось заплатить лишь 3 тысячи штрафа. Казус в том, что Моисеев до сих пор не оплатил услуги адвоката, хотя с момента их победы в суде прошло уже более полугода.

Освобождение Моисеева произошло еще в 2006 году. Адвокат Сергеева, последовательно отстаивая его интересы, обратилась в суд с требованием взыскать с государства моральный ущерб за незаконное уголовное преследование и незаконное лишение свободы в течение полутора лет несовершеннолетнего (на момент ареста Моисееву не было и 16 лет). В конце 2006 года государство выплатило ему 400 тысяч рублей

Сейчас 18-летний житель Владивостока Анатолий Моисеев добивается того, чтобы государство возместило ему расходы, связанные с расследованием уголовного дела, в том числе затраты на оплату услуг адвокатов и прочие издержки. Сегодня все материалы по данному уголовному делу изучает Верховный Суд РФ.

Как отметил руководитель Адвокатской палаты Приморского края (АППК) Борис Минцев, добиться того, чтобы подсудимый был оправдан по «тяжким» статьям Уголовного кодекса – очень непросто, поскольку в системе российского правосудия по-прежнему наблюдается обвинительный уклон. Добиться же того, чтобы государство еще и выплатило крупную сумму денег в качестве компенсации за нанесенный ущерб – тяжело вдвойне.

Несмотря на это, родственники Моисеева до сих пор не оплатили работу адвоката Сергеевой и теперь защитник фактически будет вынужден судиться с бывшим клиентом. Такое положение вещей очень расстраивает адвокатов, ведь вступая в сложный процесс, они не рассчитывают, что впоследствии придется разбираться в судебном порядке еще и со своими подзащитными.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта