Новости Владивосток

В Приморье за неделю случилось 6 происшествий на воде

За прошедшую неделю в крае на водных объектах случилось 6 происшествий: Беспечность отдыхающих и неблагоприятные погодные условия повлияли на всплеск количества происшествий за прошедшую неделю.

Так, 8 августа в 15:11 в Амурском заливе на резиновой лодке от острова Скребцова унесло в глубь залива 3-х подростков 13-14 лет. Оповещены дежурные службы ДВРПСО, ГИМС, ВМСКЦ, ЦУДС, КГУ, ГУ МЧС РФ по ПК, в КГУ создана ОГ. К поискам привлекались 5 судов и 3 группы спасателей обследовали прибрежную зону. В результате поисковых работ в 19:20 подростки были найдены в районе п. Тавричанка, лодкой “Стрингер” ГИМС и переданы родителям.

9 августа осуществлялись поиски силами Находкинского ПСО (три спасателя, лодка «Кальмар») в заливе Восток двух рыбаков на резиновой лодке «Фрегат» с мотором «Тахацу», которые вышли от села Волченец на рыбалку утром 08.09.2007 и к установленному времени не вернулись. В 13:00 рыбаки нашлись (лодку выбросило на берег). Один пострадавший с переломом ребра передан СМП.

Вечером 9 августа поступило сообщение от граждан, отдыхающих на море в бухте Киевка (Лазовский раон), об утонувшем на их глазах в море мужчине 45-47 лет. Труп найден и передан сотрудникам Лазовского ОВД.

9 августа в 20:05 поступило сообщение от граждан, отдыхавших в бухте «Три поросенка» о том, что не вернулся из моря после заплыва их товарищ. Поисковые работы, проводившиеся силами инспекторов ГИМС и спасателями Владивостокской ГПСС (всего 6 ед. техн., 12 человек), результатов не дали.

10 августа в 10:20 поступило сообщение от граждан отдыхающих на базе отдыха МВД «Каскад», о тонущих двух мужчинах. В итоге одному удалось достигнуть берега, а второй пропал из виду. Поиски пропавшего продолжаются.

В этот же день около 22:30 поступило сообщение от очевидцев в бухте Шамора о пропавшем товарище, жителе г. Находка 1969 г.р. после набежавшей с моря волны. Поиски продолжаются.

В очередной раз пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует выполнять все меры предосторожности при купании.

Уважаемые приморцы, знайте, что купаться следует в строго отведённых и обозначенных для этого местах, соответствующих всем необходимым требованиям безопасности.

Купающимся категорически запрещается:

-заплывать за пределы мест, отмеченных для купания (за буйки);
-подплывать к самоходным катерам, баржам, баркасам и.т.п.;
-загрязнять воду и берег;
-прыгать в воду со шлюпок, лодок, катеров, а так же сооружений, не приспособленных для этих целей;
-купаться в нетрезвом или наркотическом состоянии;
-купаться в не отведённых и необорудованных местах;
-купаться в незнакомых местах без предварительного обследования дна.

Не нарушайте правила поведения на воде, берегите своё здоровье и жизнь!
В случае происшествия сообщайте по телефонам: 01 (с мобильного 010) или 43-28-27.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта