Новости Владивосток

Моряки-тихоокеанцы почтили память «Курска»

Минута молчания со снятием головных уборов прошла во время традиционного утреннего построения на всех кораблях и субмаринах ТОФ. Так тихоокеанцы почтили память погибших моряков-подводников атомного крейсера "Курск" В воскресенье в часы досуга в матросских кубриках и на палубах кораблей под гитару прозвучат песни флотских бардов о море и моряках.

В Курске в воскресенье на воинском Мемориале состоится традиционная церемония возложения цветов к памятнику погибшим подводникам АПРК «Курск» от имени жителей области, города, семей погибших моряков, сообщил начальник информационно-аналитического управления администрации города Виталий Калинин.

По его словам, мероприятия, посвященные памяти погибших на «Курске», стали уже традицией города.

В Курске похоронены 12 из 118 членов экипажа затонувшей в августе 2000 года подлодки. В Северо-западном микрорайоне города в память о членах экипажа субмарины была высажена аллея из 118 берез. Здесь же установлен памятник из фрагмента ракетного отсека подлодки, поднятого со дна Баренцева моря, сообщает РИА "Новости".

Напомним, 12 августа 2000 года во время учений на Cеверном флоте в Баренцевом море из-за взрыва торпеды в носовом отсеке потерял управление и затонул атомный многоцелевой подводный крейсер "Курск". Все находившиеся на его борту 118 человек погибли.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта