Новости Владивосток

Жириновский назвал Черепкова «сумасшедшим маленьким Лениным»

Встречаясь с журналистами Дальнего Востока сегодня, 9 августа, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал бывшего мэра Владивостока Виктора Черепкова «сумасшедшим маленьким Лениным», который «получил травму мозга на атомной подводной лодке», и заявил, что подобные ему должны сидеть в тюрьме, а не в Госдуме. Россию Жириновский назвал «страной Шариковых без элиты», а по поводу выбора приморцами японских автомобилей вместо «Волг» и «Жигулей» выразил недоумение. Рейтинг своей партии на грядущих выборах в парламент политик оценил, в среднем, в 25%.

Отвечая на вопрос о коррупции в России и, в частности, в Приморском крае на примере недавно арестованного вице-губернатора Александра Шишкина, Жириновский заявил, что коррупция есть во всем мире, но только в России с ней борются сверху, а не снизу. «Арестовывать могут хоть каждый день, но придет день, когда элементарно не хватит следователей – слишком много у нас людей». Лидер ЛДПР заметил, что для того, чтобы ликвидировать коррупцию, нужно убрать для нее правовое поле, например, отменить вступительные экзамены в вузах.

Когда житель Партизанска, занимавшийся в прошлом избирательной кампанией ЛДПР, спросил у Вольфовича, почему жители его города год от года видят партийца только перед выборами, Жириновский возмутился настолько искренне, что у него начал зашкаливать и фонить микрофон. «Партизанск – это очень плохо, Бен Ладен тоже партизан, в его честь надо города называть, что ли? Почему ему не ставят памятников по всему миру, а партизанам в России ставят, и у вас в том числе? Мы самая гастролирующая партия в России, если бы я сидел в Партизанске или в Уссурийске или в Дальнегорске, я бы в Москву не возвращался. В России тысяча городов, причем тут Партизанск? Я вашим партизанам должен помогать окопы копать, что ли?». В завершении тирады Жириновский назвал своего бывшего соратника идеалистом, заявив, что таких в стране слишком много.

Политик отметил, что региональный список по выборам в Государственную думу еще не сформирован, им будет заниматься координатор ЛДПР на ДВ Алексей Авершин. Однако, сын юриста подчеркнул, что «артистов и фигуристов» в нем не будет, а будут молодые специалисты. Список будет готов не раньше, чем по прошествии августа, когда выйдет соответствующий указ президента.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта