Новости Владивосток

На экраны Владивостока выходит фэнтези «Звездная пыль»

Сегодня на экраны кинотеатров Владивостока выходит фэнтези «Звездная пыль» - история о простоватом деревенском юноше, влюбившемся в дерзкую красавицу и отправившемуся, в буквальном смысле слова, за звездой с небес, чтобы покорить ее. Фильм, понятное, дело, примечателен не своим «оригинальным» сюжетом, а, в первую очередь, участием суперзвезд мирового кино старшего поколения – Роберта Де Ниро и Мишель Пфайффер, Руперт Эверетт и Питера О'Тул.

«Звездная пыль» - это фэнтези, сваренное по тому полузабытому рецепту. который отсылает нас ко временам, когда сказочные фильмы еще не превратились в громоздкие эпические сериалы (да, Фродо и Гарри, речь идет о вас). Похожий на классику Роба Райнера «Принцесса-невеста» и на «Бесконечную историю» сразу, фильм удачно балансирует на тонком мостике между подростковым и взрослым кино, даря первым воздушных, например, пиратов и бурлящее магическое варево, а вторым – Сьенну Миллер и Мишель Пфайффер в весьма откровенных позах с одной стороны и притчу о самопожертвовании и настоящей, внутренней свободе – с другой.

Не обманывайтесь придуманным миром и злыми колдуньями, лепетом о падающих звездах и Де Ниро в роли капитана летучего корабля. Детей на этот фильм брать нет никакого смысла, если только вы не хотите для них поломанную психику и невеселые сны. Неслучайно слоган фильма звучит как «Сказка. которую не расскажешь на ночь». Утраченная молодость против утраченных иллюзий, юная горячность против горького опыта, верность против соблазна сойдутся в придуманном фантазией Нила Гэймана мире для того, чтобы из кинотеатра вы, лично вы вышли не только с наполненным поп-корном желудком, но и хотя бы слегка потеплевшим сердцем.

Подробности, как всегда, на kino.vl.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта