Новости Владивосток

В Приморье заступили на дежурство новые пожарные машины

3 новых специальных пожарных автомобиля «Амо Зил» поступили в Приморье. Две из них поступят во Владивосток, третья отправится в пожарную часть Дальнереченска.

По словам специалистов, новые машины-цистерны легко управляемы, отлично ведут себя на узких дорогах и обладают хорошей маневренностью.

Как заявил руководитель ГУ Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО и ЧС Валентин Александров, еще 9 специальных автомобилей поступят в Приморье в октябре. Обеспечение противопожарных служб специализированной техникой – одно из важнейших направлений краевой целевой программы «Пожарная безопасность». Ее главная цель – укрепление пожарной безопасности объектов, защита жизни и здоровья людей, сокращение материальных потерь от пожаров.

Напомним, что в этом году в рамках программы «Пожарная безопасность» уже приобретены дыхательные аппараты для Приморской краевой поисково-спасательной службы, средства индивидуальной защиты органов дыхания, резервные баллоны к дыхательным аппаратам, компрессоры, контрольные установки.

Осенью в распоряжение приморских пожарных поступит аварийно-спасательный инструмент «Спрут», который используется для спасения людей из-под обломков и в других чрезвычайных ситуациях. Кроме того, будет закуплен пожарный автомобиль-цистерна с лестницей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта