Новости Владивосток

Количество квартирных краж в Приморье не снижается

Летом в Приморье традиционно в несколько раз увеличивается количество квартирных краж. Преступники проникают в жилища через балконы, окна и двери. За июнь и июль только во Владивостоке было зарегистрировано несколько сотен подобных преступлений.

Более опытные воры используют отмычки и другие приспособления, а простые наркоманы или алкоголики выбивают дверь и выносят все вплоть до постельного белья.

Как рассказал на пресс-конференции полковник милиции начальник УОДУУМ и ПДН УВД Приморья Игорь Вагин, участковые постоянно ведут профилактическую работу среди населения и разъясняют, как необходимо обезопасить свое жилье, а также советуют обращать внимание на подозрительных людей в подъездах своих домов. Очень часто бдительные жильцы сообщают милиционерам ценную информацию, которая помогает выйти на след воров. Несмотря на то, что нередко такие звонки поступают по телефону 02 анонимно, все они проверяются и не остаются без внимания.

По словам полковника милиции начальника УВО при УВД по Приморья Анатолия Баштана, опытные воры могут вскрыть любую дверь за 2 минуты. Конечно, сложные замки затрудняют им работу, но гарантировать полную сохранность жилища они не в силах.

Решетки на окнах, двойные двери, разные типы замков – все это увеличивает шансы на то, что воры не выберут вашу квартиру объектом для нападения. Однако по статистке, лучшей защитой от преступников является установка сигнализации. После поступления сигнала тревоги сотрудники вневедомственной прибывают на место через 3-5 минут.

Только за 6 месяцев текущего года милиционеры, таким образом, предотвратили 1 200 возможных попыток проникновения воров в квартиры. Именно поэтому стражи порядка призывают жителей Приморья задуматься о безопасности своего жилища и сделать выбор между железной дверью и современной системой сигнализации.

Улицы Владивостока, где фиксируется самое большой количество квартирных краж:

Ленинский район
– Шилкинская, адмирала Кузнецова, Толстого, Фадеева;
Первомайский район – Окатовая, Сафонова, Связи;
Первореченский район - Снеговая, Котельникова, Жигура;
Советский район – Кирова, Русская;
Фрунзенский – Хабаровская.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта