Новости Владивосток

Слушание по делу об убийстве журналиста Боровко перенесено на сентябрь

Первореченский районный суд Владивостока перенес слушание по уголовному делу по факту убийства хабаровского тележурналиста Константина Боровко на сентябрь. Оно перенесено в связи с загруженностью суда. В качестве обвиняемых по уголовному делу проходит два жителя Владивостока, оба находятся под стражей.

Как сообщает РИА Новости, обвинения молодым людям предъявлено во время предварительного следствия. Им инкриминируют пункт "в" части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и часть 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ.

Предварительное следствие установило, что в ночь на 20 января на проспекте Красного Знамени во Владивостоке Александр Полудень с сообщником по предварительному сговору совершили разбойное нападение на вышедших из ночного клуба "Табу" Боровко и его друга.

Злоумышленники избили потерпевших и похитили у них сотовые телефоны и деньги. Константин Боровко умер на месте происшествия. Оба обвиняемых в ходе следствия дали признательные показания.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта