Новости Владивосток

Во Владивостоке княгиня Романова раздала ордена и дворянские звания

В рамках визита во Владивосток Глава Императорского Дома Романовых Мария Владимировна сегодня, 7 августа, приняла участие в торжественном молебне и возложении цветов к мемориалу «Боевая слава Тихоокеанского флота» Княгиня Романова встретилась с представителями казачества и жителями Владивостока, вручив ордена св. Николая Чудотворца и права на дворянские звания казакам Приморья.

До сих пор самым высоким лицом из династии Романовых, побывавшим в приморской столице, был цесаревич Николай (1891), позже ставший императором России Николаем II. Мария Владимировна – правнучка императора Александра II. В 12:30 на Триумфальной арке собрались священнослужители во главе с владыкой Сергием, казаки и прочие жители и гости города. Звучали торжественные речи, словно пришедшие из прошлого века – к Марии Владимировне обращались не иначе, как «ваше высочество», а некоторые богомольцы и вовсе называли ее мамой, прося прощения за то, что не сберегли монархию. Священнослужители тоже попросили у княгини прощения, сравнив отказ России от манархической формы правления с известной притчей о блудном сыне, и выразив надежду, что страна вернется в лоно монархии.

Мария Владимировна выразила надежду на то, что с Дальнего Востока России, как с места, откуда она начинается и где встает по утрам солнце, начнется «возрождение нашей великой Родины, несмотря на зависть отдельных стран». На вопрос, какая же все-таки цель ее визита во Владивосток, княгиня ответила, что ей «хочется знать, как и чем живет Россия за пределами Москвы, в ресторанах которой настоящей жизни не увидишь». Романова поблагодарила город и страну за гостеприимство, отметив, что ей радостно видеть улыбки на лицах людей.

После этого она наградила достойнейших представителей казачьего воинства орденами Николая Чудотворца, которые были введены императором Николаем II, за верную службу и охрану государственной безопасности. В программе визита высокой особы, которая расписана буквально по минутам, предусмотрены также встречи с представителями краевой власти, а еще — посещение железнодорожного вокзала, музея «Владивостокская крепость», Свято-Никольского кафедрального собора, где будет отслужен благодарственный молебен. Мария Владимировна посетит здание музея на Петра Великого, где её отец Владимир когда-то слушал лекции в конференц-зале музея Общества изучения Амурского края, а также  дом основателя китобойного промысла и заядлого охотника Отто Васильевича Линдгольма на улице Шефнеровской (сейчас Дальзаводской).

ВИЗИТ КНЯГИНИ РОМАНОВОЙ ВО ВЛАДИВОСТОК - ФОТОРЕПОРТАЖ

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта