Новости Владивосток

Слушание дела по факту убийства Дмитрия Фотьянова продолжается во Владивостоке

Сегодня Приморский краевой суд продолжил слушание по уголовному делу по факту убийства кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова.

Как сообщает РИА Новости, в зале суда присутствуют присяжные заседатели, свидетели, представители защиты и гособвинения. Троих обвиняемых доставили в судебное заседание из СИЗО. Еще двое, находящиеся под подпиской о невыезде, явились сами. В зале суда присутствует также жена Фотьянова, которая выступает в качестве потерпевшей.

Ранее, 1 августа, суд перенес слушание по причине неявки подсудимых. Из-за отсутствия света в здании суда конвойная служба приняла решение не доставлять троих обвиняемых, находящихся под стражей, на судебное заседание.

Открытое слушание по уголовному делу по факту убийства Дмитрия Фотьянова началось во Владивостоке 31 июля. Представитель прокуратуры ознакомил присутствующих с материалами дела. Из пяти подсудимых четверо признают свою вину частично. Пятый - Константин Долгов - свою вину отрицает полностью.

Обвинение предъявлено Александру Федотову, Александру Фахретдинову, Константину Долгову, Алексею Земкову и Виталию Корецкому. Еще один участник и, по мнению следствия, непосредственный исполнитель убийства Александр Вовна в настоящее время находится в розыске. В отношении него возбуждено отдельное делопроизводство.

Напомним, что член партии "Единая Россия", один из двух претендентов на пост мэра Дальнегорска Дмитрий Фотьянов был убит 19 октября 2006 года, за три дня до начала второго тура выборов.

По словам старшего помощника прокурора Приморского края Ирины Номоконовой, по версии следствия, один из обвиняемых - Александр Федотов - принял решение об убийстве Фотьянова после того, как тот вышел во второй тур выборов мэра Дальнегорска и стал реальным претендентом на этот пост. Федотов был в конфликте с Фотьяновым и опасался, что ему придется сворачивать свой бизнес в городе после победы последнего. Это, по версии следствия, и стало побудительным толчком к убийству кандидата в мэры.

По словам Номоконовой, Федотов незаконно приобрел четыре автомата Калашникова с приборами для бесшумной стрельбы, два самодельных пистолета, а также боеприпасы к ним. Позже он создал организованную преступную группировку. Утром 19 октября 2006 года Федотов и двое его сообщников, вооруженные автоматами и пистолетом с приборами бесшумной стрельбы, расстреляли Фотьянова у дверей его общественной приемной. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта