Новости Владивосток

Во Владивостоке задержанных преступников пытались освободить земляки

Около 01.00 в пятницу 3 августа две девушки возвращались домой, когда в районе дома №39 по Океанскому проспекту на них напали двое грабителей. Парни кавказкой внешности стали забирать у них сумочки, а когда одна из потерпевших попыталась оказать сопротивление, то получила удар кулаком в лицо.

Преступники с похищенными вещами бросились бежать, однако девушки не растерялись и стали звать на помощь. В этот момент по трассе ехал таксист, который и услышал эти крики. Он вызвал милицию, сообщил направление, в котором скрылись бандиты, а потом посадил потерпевших к себе в машину и они отправились по следам грабителей.

Вскоре они настигли преступников. Когда таксист вместе с девушками выскочил из машины и попытался их задержать, к месту событий подоспели сотрудники вневедомственной охраны Фрунзенского РУВД, которые и скрутили нарушителей закона.

Как выяснилось, грабителями оказались два уроженца Армении 1983 и 1986 годов рождения. Молодые люди являются братьями и входят в уважаемую семью с хорошим достатком. Почему они пошли на преступление парни ответить не смогли.

Буквально через два часа после задержания у РУВД собрались несколько десятков представителей диаспоры, которые требовали немедленно освободить обоих парней. Организаторы несанкционированного митинга обещали, что адвокаты все равно добьются их полного оправдания, так как молодые люди ни в чем не виноваты.

Однако, потерпевшие девушки опознали грабителей и тем более похищенные вещи находились у задержанных, поэтому, несмотря на протест, милиционеры возбудили уголовное дело по статье 161 часть 2 УК РФ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта