Новости Владивосток

“Спартак-Приморье” покинул Еврокубки, громко хлопнув дверью

ФИБА не пошла на уступки баскетбольному клубу «Спартак-Приморье»: он не примет участия в международном турнире на Кубок ФИБА-Европа. Об этом сообщил в понедельник исполнительный директор клуба Сергей Медведев:

«Нас исключили из числа участников под неспортивным предлогом «географическая отдаленность», поэтому 5 августа в Мюнхене жеребьевка участников турнира состоялась без «Спартака-Приморье», - сказал он.

Не только европейцы не хотят летать во Владивосток. Даже от клубов европейской части России часто можно услышать упреки о том, что уж лучше бы «Спартак-Приморье» играл в китайской баскетбольной лиге или где-нибудь в Японии. В результате «все довольны – и мы, и они». Конечно, удар пришелся не только по баскетболу в Приморье, но и по российскому баскетболу в целом. Были бы российские клубы по-настоящему едины, то, в знак солидарности со «Спартаком», могли бы все выйти из Кубка ФИБА-Европа, но пока главное, что движет менеджерами команд – это прибыль. А прибыль и солидарность – разные вещи.

Таким образом, выгнав владивостокский «Спартак» из Кубка ФИБА-Европа, в розыгрыше на главный приз остаются только четыре российских клуба: ростовский «Локомотив», питерский «Спартак», пермский «Урал-Грейт» и самарский «ЦСК ВВС». Об этом сообщает Спорт-Репорт.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта