Новости Владивосток

Конференция приморского «ЕдРа» не обошлась без скандала

Прошедшая в субботу, 4 августа, отчетно-выборная конференция приморского отделения "Единой России" не обошлась без скандала. Виктория Николаева, депутат ЗакСа и сестра заключенного под стражу мэра Владивостока, обвинила политсовет в "развале партии".

После утверждения списка кандидатов в новый политсовет Виктория Николаева решила внести изменения в этот список. Получив от ведущего конференции Михаила Веселова отказ, Николаева поросила слова, однако и в этом ей было отказано. После этого Виктория Николаева поднялась на трибуну без предоставления слвоа и сделана заявление при выключенном микрофоне.

"Большинство участников конференции не в курсе того, что происходит", - сказала Виктория Николаева. Она заявила, что действия руководства приморского отделения "Единой России" она считает "развалом партии". Несмотря на такое громкое заявление, большинство партийцев не осталось слушать Николаеву, а ушло на перерыв.

Как сообщает ИА Regnum, в перерыве депутат Николаева в беседе с журналистами сказала, что считает несправедливой систему формирования списка кандидатов для включения в состав политического совета ПРО "Единой России". Она пояснила, что участники  конференции были лишены возможности формирования списка кандидатов и могли только голосовать по спущенным сверху кандидатурам. "Возможность предложить каких-то альтернативных депутатов просто не было", - считает Николаева. "С каждым человеком поговорили, предупредили, как они должны себя вести, и выстроили такую систему, в которой невозможно вставить слово", - добавила депутат. При этом Виктория Николаева не исключила, что в будущем она может покинуть партию "Единая Россия".

После перерыва был оглашен новый состав политсовета. В нем не нашлось места Виктории Николаевой - вместе с депутатом Оксаной Рыбалко сестра мэра покинула краевую администрацию, где проходила конференция.

Остается добавить, что такой исход конференции был предсказуем - позиции блока Владимира Николаева в местном отделении партии явно ослабли с заключением лидера под стражу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта