Новости Владивосток

ФИБА-Европа: европейские клубы летать во Владивосток не будут

Президент ФИБА-Европы Гиоргос Василакопулос прокомментировал решение федерации заставить "Спартак-Приморье" проводить матчи еврокубка на паркетах московских спортзалов.

«Причина решения проста. Мы с самого начала предупреждали «Спартак-Приморье»: клуб должен играть в Москве. В каком состоянии будут прилетать команды во Владивосток? Клубам из Испании придется лететь почти 15 часов. Это большие расходы и сильное утомление», – рассказал президент в интервью «Советскому спорту».

«Российская федерация баскетбола крайне возмущена, – рассказал пресс-атташе РФБ Александр Федотов. – Но, к сожалению, все члены исполкома за исключением президента РФБ, вице-президента ФИБА-Европы Сергея Чернова приняли решение, что европейские клубы летать во Владивосток не будут. Все участники Еврокубка ФИБА наотрез отказались играть во Владивостоке. Тем не менее РФБ сделает все возможное, чтобы «Спартак-Приморье» проводил домашние матчи в родном городе».

Напомним, что губернатор Приморья обещал привлечь к решению проблемы с евроматчами "Спартака-Приморье" в Москве свои политические связи в Кремле.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта