Новости Владивосток

«Луч-Энергия» проиграл «Амкару»

После субботнего проигрыша пермскому "Амкару" со счетом 0:1 шансы нашей команды на выход в премьер-лигу в следующем сезоне в очередной раз понизились.

Игра шла без особых рывков со стороны обеих команд, возможно, "лучовцы" расслабились или устали, но ни один из многих голевых моментов реализован "желто-синими" не был.

И вот - на 57-й минуте арбитр назначает пенальти. Это стало для "Луча" неожиданностью, и удар Кушева Чех взять не смог. В итоге счет так и не изменился: 1:0 в пользу пермяков.

Сергей Павлов, главный тренер "Луча-Энергии":

- Когда мне показалось, что все для нас складывается нормально, и все страшное позади, и игра у нас пошла, мы получили пенальти в свои ворота. Да, в первом тайме было давление со стороны "Амкара", они часто били стандарты, которые в исполнении пермяков всегда опасны. Однако во втором тайме мы перехватили инициативу, но получили гол. Пытались спасти матч, не получилось.

- Вы заменили всех форвардов. Были недовольны их действиями?

- Я был недоволен счетом. Ход игры требовал усиления атаки, играли в три форварда. Стрелков, Стоянович и Дмитрий Смирнов впереди – все это диктовалось счетом. Мы получили в результате замен игровое преимущество, территорию, Стоянович мог забить, но не вышло.

Статистика
"Амкар": Левенец, Сираков, Попов (к), Белоруков, Гаал, Пеев, Дринчич, Дуймович, Кобенко (Гришин, 76), Волков (Савин, 74), Кушев.
"Луч-Энергия": Чех, Д.Н.Смирнов, Штанюк, Шешуков, Семочко, Ланько (Гвазава, 55), Р.Аджинджал, Б.Аджинджал (к), Д.А.Смирнов, Астафьев (Стрелков, 59), Тихоновецкий (Стоянович, 68).

Предупреждения: Стрелков, 80 (неспортивное поведение). Астафьев, 16. Штанюк, 24. Кушев, 64. Кобенко, 72 (грубая игра).
Судьи: Ковалев (Тамбов), Кулагин, Енютин (оба Москва). Резервный арбитр: Попов (Дегтярск). Делегат РФПЛ: Сафонов (Москва).
4 августа. Пермь. Стадион "Звезда". 14 800 зрителей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта