Новости Владивосток

Руководство «Спартака-Приморье» вылетело в Мюнхен

Руководство владивостокского «Спартака» вылетело в немецкий Мюнхен на жеребьевку Еврокубка ФИБА, которая состоится 5 августа. Об этом рассказал спортивный директор клуба Виталий Носов. Правда, Носов, сославшись на отсутствие полномочий для подобных комментариев, отказался уточнить, каковы цели дальневосточной делегации, можно ли рассчитывать на компромисс или сдачу позиций одной из сторон.

Напомним, что ФИБА-Европа обязывает «Спартак-Приморье» проводить домашние матчи в Москве, тогда как клуб настаивает на приеме гостей во Владивостоке. Виталий Носов отметил, что ФИБА поставила клуб в безвыходное положение.

«Нас могли бы предупредить заранее, что придется проводить матчи в Москве, — пожаловался Носов. — Тогда мы бы попросту отказались от участия в Еврокубке. Получилось так, что клуб затратил большие деньги на реконструкцию арены, развитие инфраструктуры и формирование боеспособного состава. А буквально за неделю до жеребьевки нас известили, что мы не можем играть во Владивостоке. Понятно, что представители 39 из 40 федераций не хотят лететь в Приморье. Далеко… Но ведь российские команды летали, и ещё никто не жаловался на качество приема, плохой автобус, гостиницу или что-то ещё. У нас благополучный клуб, хорошая арена, вовремя выплачиваются зарплаты. И мы не понимаем, почему должны страдать болельщики, так ждавшие возможности увидеть европейские команды.

В такой ситуации можно дождаться и внутренних проблем — вряд ли многим баскетболистам захочется оставаться в дальневосточной команде, выступающей только во внутреннем первенстве… Вы будто давите на незаживающую рану. Конечно, сейчас нельзя предполагать, как разрешится ситуация. Подождем выходных и все узнаем».

Напомним, что, как уже сообщал VL.ru, руководство команды обратилось с просьбой о помощи к губернатору Сергею Дарькину, который пообещал содействие, упомянув, что обратится лично к вице-премьеру Сергею Иванову.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта