Новости Владивосток

Михаил Фрадков предложил возрождать на ДВ комсомольские стройки и переселять сюда кремлевских чиновников

На заседании комиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья премьер-министр России Михаил Фрадков, очевидно, вспомнив о своей молодости, предложил организовывать на Дальнем Востоке комсомольские стройки. Кроме того, Фрадков уверен, что на ДВ не помешало бы переселить и некоторых кремлевских чиновников.

"Пора уже, прошу прощения за старую терминологию, комсомольские стройки, молодежь привлекать, стройотряды, может быть, руководителей, которые в Москве и Санкт-Петербурге сейчас, попросить выехать туда на несколько лет", - сказал Фрадков, которого цитирует "Интерфакс".

По мнению Фрадкова, эти начальники могли бы возглавлять дальневосточные регионы, чтобы своим личным примером показать заинтересованность в обустройстве Дальнего Востока. "Ездить нужно не только туристами, но и поработать на благо страны", - поучал собравшихся на заседании Фрадков.

В очередной раз на дороговизну авиаперелетов гражданской авиации посетовал Сергей Иванов, первый вице-премьер, которому прочат управление госавиакорпорацией. "Мы сетуем на депопуляцию, обезлюживание, но сетовать можно сколько угодно, а люди туда не едут, поскольку если туда один раз заедешь, то выехать не сможешь", - опечален нашими проблемами Иванов.

По его мнению, людям невозможно общаться со своими родственниками из-за цены на авиабилет - 30-40 тысяч рублей. В итоге, заключает Иванов, авиасообщение осталось практически только военное, тогда как большинство людей не могут себе позволить слетать на Дальний Восток и "сидят на телефонах", общаясь с родственниками.

"Мы не можем по собственной стране свободно перемещаться!" - заявил Иванов. По его словам, то же касается и туризма - полететь на Дальний Восток дороже, чем в Таиланд.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта