Новости Владивосток

Игорь «Синус»: «Если появилась новая байкерская тусовка, я только рад»

Вернувшийся из очередного большого путешествия байкер Игорь "Синус" Соколов - о фестивале мотопутешественников ЛКО, "конкурентах" из Находки, сюрпризах своего недетского маршрута и особенностях жизни  байкера.

- Игорь, в этом году фестиваль ЛКО проводится на косе Назимова. Добираться туда непросто, даже несмотря на автобусы, которые намерен пустить до косы оргкомитет. Значит ли это, что на сей раз фестиваль будет более "байкерским", что будет меньше простых гостей?

- Наш фестиваль не зря называется фестивалем мотопутешественников. Это значит, что на место люди добираются издалека и на своих мотоциклах. В этом году фестиваль всего на 100 км дальше от Владивостока, чем в прошлом. Для людей, проехавших через всю Россию, а то и больше, это не расстояние. Дорога для мотоциклиста - это свобода, о которой мы все так много говорим. К тому же, не так просто найти бухту, подходящую для фестиваля. Можно провести фестиваль и на Шаморе, и в Спортивной гавани - но это же будет просто смех, верно? Если сложности отпугивают, то какие  же это мотопутешественники?!

А что касается количества гостей, то, судя по регистрации, и байкеров, и просто желающих побывать у нас ожидается не меньше, а больше, чем в прошлом году.

- А чем будете развлекать гостей? В прошлом году были недовольные отсутствием байк-шоу, традиционных байкерских конкурсов...

- Что ж, критика справедливая. Однако в этом году наш арт-директор подготовил отличную программу - меня она полностью удовлетворила. Конкурсы - это когда одни что-то доказывают другим. А что нужно доказывать людям, которые приехали издалека к своим друзьям? Будет весело, это я обещаю. Будет много отличной музыки.

- Что касается музыки: в программе заявлены команды не только из Приморья, но и с Сахалина, Хабаровска - это прекрасно. Но в прошлом году ходили упорные слухи, что на юбилейный, пятый байк-фест приедет культовая для всех российских байкеров группа - то ли "Алиса", то ли даже "Ария". Это просто слухи?

- Будет или не будет на "ЛКО-2007" группа на букву "А" - говорить пока рано. Оргкомитет делает все, чтобы программа удалась на пятерку.

- Как на этом фестивале будет с безопасностью? Ведь до ближайшего милицейского поста там очень далеко?

- Я выражаю благодарность администрации Хасанского района, которая помогает нам милицейскими патрулями, охранному агентству "Соколы Приморья", которое в прошлом году безупречно справилось со своей работой, друзьям-байкерам, которые согласились принять участие в регистрации гостей и обеспечении правопорядка. Могу сказать, что в этом году на ЛКО охраны будет больше.

- Как ты относишься к "альтернативному" байкерскому фестивалю "На краю света", устроенному байкерами из Находки в те же дни, что и "ЛКО"?

- Байкерское движение настолько многогранно, что если появилась новая тусовка, новый слет, я только рад. Хотят ребята ехать на берег под Находкой, отдохнуть в эти дни там - это прекрасно.

- Знаменитое путешествие Синуса через Евразию вышло не совсем таким, как ты планировал..

- Да, из-за того, что меня не пустили в Китай, я даже больше по километражу накрутил. Так что оно вполне удалось.

- Создается впечатление, что Синус то путешествует по миру, то готовит фестиваль ЛКО. А как же семья, близкие? Они тебя видят вообще?

- Не от того, что ты постоянно видишь человека, он тебе близок. А от того, что он в твоей душе. Я вот и с дочками, и с любимой на время путешествия телом расстался, а душой нет. Зато благодаря путешествию я увидел брата, маму, племянника - самолетом я бы когда еще решился к ним полететь. Говорить, что я что-то упускаю из-за путешествий и разъездов, неправильно. Я всегда со своими любимыми.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта