Новости Владивосток

Во Владивостоке успешно завершились учения пограничников России и Южной Кореи

Завершившиеся во Владивостоке совместные российско-корейские учения пограничников их руководители оценили на «отлично». Действия экипажей кораблей, палубных вертолетов, бойцов спецназа по освобождению захваченного траулера заслуженно были удостоены высшей оценки.

"По замыслу учений, ранним утром 2 августа поступило сообщение: вооруженная группа из десяти человек захватила российский промысловый траулер "Дружба". Капитану рыболовного судна условные захватчики приказали взять курс в территориальные воды Южной Кореи. Преследование гражданского судна ведет корабль "Холмск" Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ России", - сообщила руководитель пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю подполковник Наталья Рондалева.

По ее словам, на помощь экипажу корабля "Холмск" были отправлены сторожевой корабль "926", вертолет и два быстроходных катера Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. После подачи условным террористам пиротехнических, звуковых и радио сигналов об остановке, экипаж пограничного корабля "926" выполнил предупредительную стрельбу по курсу промыслового судна, сказала она.

Однако, захваченный траулер продолжает держать курс к условным территориальным водам Южной Кореи. К операции подключился экипаж патрульного корабля Национального агентства морской полиции Южной Кореи. Тем временем с российского вертолета Ми-8 на захваченное судно высадилась группа быстрого реагирования. Она быстро заняла круговую оборону и спустила штормтрапы для спецгрупп поддержки российских и южнокорейских пограничников.

С патрульного корабля Республики Корея и двух российских кораблей спецгруппы на лодках подошли к захваченному "террористами" судну и открыли огонь по его рубке. Затем спецгруппы по штормтрапам поднялись на борт траулера и совместно произвели зачистку судна, условное уничтожение и захват группы вооруженных "террористов". При допросе взятых в плен нескольких условных террористов выяснилось, что часть экипажа траулера "Дружба" была выброшена за борт, а судно "заминировано".

Вскоре в машинном отделении траулера сработало взрывное устройство, возник пожар. Корейский корабль "3007" с использованием пожарных стволов потушил огонь. Затем экипаж российского вертолета Ми-8, корабли и катера нашли выброшенных за борт людей. Для спасения людей (их заменили надувные манекены) с кораблей были спущены лодки.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта