Новости Владивосток

В Приморье от укуса клеща умер еще один человек

Уже пятый случай гибели человека после укуса энцефалитного клеща зарегистрирован в Приморье. На этот раз скончался житель Дальнереченска.

По словам специалиста краевого Центра гигиены и эпидемиологии Татьяны Хомичук, в больнице умер 45-летний мужчина, который не имел постоянного места работы. Основным источником его доходов являлся сбор дикоросов, поэтому погибший часто бывал в тайге.

Она также отметила, что с середины весны в медицинские учреждения с жалобами на укусы таежных клещей обратились 5 717 жителей Приморья. Только за последнюю неделю от укусов этих опасных насекомых пострадали 134 человека. Диагноз "клещевой энцефалит" врачи поставили 21 приморцу.

Как сообщает РИА Новости, в 2006 году в Приморье было зафиксировано более 6 тысяч случаев укусов клещами людей. Диагноз "клещевой энцефалит" поставлен 23 обратившимся, пять человек умерли.

Приморский край является природным очагом клещевого энцефалита, заражение возможно на всей его территории. Ежегодно в регионе регистрируется до 100 случаев заболевания клещевым энцефалитом, 8-13% случаев имеют летальный исход.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта