Новости Владивосток

Во Владивостоке специалисты различных служб устраняют последствия ливня

Специалисты дорожных и жилищно-коммунальных служб ликвидирует последствия сильного ливня, обрушившегося вчера на краевой центр. Наносы камней и грязи на дорогах - основные проблемы, с которыми пришлось столкнуться специализированным службам.

Напомним, что дождь продолжался в течение 9-ти часов. За это время выпал 81 миллиметров осадков. Столь обильный ливень не только вызвал подтопление ряда улиц, но и принес на них множество камней и песка, которые с потоками воды стекали с сопок.

В среду в процессе расчистки магистралей были задействованы 50 человек и 17 спецмашин. Они приводили в порядок трассы по улице Пограничная, площади Луговая, проспекту 100-летия (район сш №38 и стадиона "Строитель"), Гоголя, Некрасовская, Выселковая, Снеговая, Камская, Бородинская, Кирова, Енисейская, Русская, Борисенко и Спортивная.

Работы на объектах велись ночью и продолжаются сейчас. Сегодня бригады дорожных и жилищных служб занимаются подбором случайного мусора, уборкой камней и грязи, травы и листвы, чисткой ливневок. В числе участков, где трудятся бригады специализированных предприятий, улицы: Южно-Уральская, Вострецова, Толстого, Баляева, Стрелочная, Луговая, Котельникова, Русская, Давыдова, Бородинская, Интернациональная, Калинина, Кошевого, Коммунаров, Никифорова, Нестерова, Героев Хасана, Сафонова, Сахалинская, Расковой, Космонавтов, Добровольского, Уборевича, Фонтанная, Семеновская, Алеутская, Октябрьская, Партизанский проспетк, проспект 100-летия Владивостоку, проспект Красного Знамени и другие. Значительные повреждения асфальтового покрытия, с разрывом полотна, не зафиксированы.

Ряд проблем по вине сильного ливня возник также на тепловых насосных станциях и центральных тепловых пунктах. Так, из-за подтопления паропровода ЦТП Л-26 (улица Горийская), ТНС Л-38 (Черняховского, 3) и ЦТП Л-37 (Невская, 21) была вынужденно приостановлена подача горячей воды в 63-й и 64-й микрорайоны. Мероприятия, необходимые для скорейшего возобновления горячего водоснабжения, ведутся. Сейчас на пострадавших объектах сушат электрооборудование, специалисты делают все возможное, чтобы восстановить их работу в течение дня.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта